Похмелье в городе: художник и музыкант Виктор Пузо — о шоколаде и пользе маленьких глотков

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить тяжкие последствия веселой вечеринки или меланхоличных посиделок на кухне. На этот раз музыкант и художник Виктор Пузо рассказал The City о своих способах борьбы с пограничным состоянием.

Когда было последнее похмелье

Примерно пять месяцев назад. Сложно сказать, было это похмелье или абстинентный синдром. Раньше я выпивал часто, поэтому какого-то веского повода, чтобы выпить вечером коньяка — не было. Каждый день как праздник.


Симптомы похмелья

Я считаю, что если у вас с утра болит голова и вам немножко нехорошо — это у вас просто плохое настроение. Настоящее похмелье — это когда стакан воды, выпитый с утра, вылетает обратно. Еще после пробуждения ты не понимаешь, на каком свете находишься. Если во время похмелья вы хотите есть, то я могу вам только позавидовать, потому что в таком состоянии аппетита у меня нет никакого.

Когда я знакомому врачу рассказал симптомы похмелья, он посмеялся и сказал: «Витя, то, что ты называешь похмельем, мы, врачи, называем тяжелой алкогольной интоксикацией».


Главное ноу-хау

У меня есть два способа, которые помогают облегчить состояние на утро. Первый — закуска. Некоторые, конечно, шутят, что закуска градус крадет, но это не так. Еда отвлекает от выпивки: вместо того, чтобы что-то опрокинуть, ты сидишь, жуешь.

Второй момент — надо пить по чуть-чуть, маленькими глотками. Так ты чувствуешь пьяным себя ровно настолько, насколько ты выпил. Нет внезапного «догона» несколькими стопками подряд.

С опытом еще ко мне пришло чувство последней рюмки. И как правило так и есть: стоит тебе выпить лишнюю — на утро похмелье, а если вовремя останавливаешься, то все не так уж и плохо.

Еще я считаю, что мешать крепкий алкоголь между собой можно, так как организму без разницы. Единственное не стоит запивать все это газированными напитками с большим количеством сахара. Они мешают расщеплению алкоголя, и из-за них похмелье длится намного дольше.


Способы борьбы с похмельем

Сначала идем в винный магазин, покупаем там фляжку 0,25 и берем шоколадку. Дальше делаем первый глоток. Но вот тут нюанс: его надо подержать, иначе может попроситься обратно. Здесь главное не допускать ошибку, которую не очень разбирающиеся люди в похмелье делают часто, — выпивают 250 граммов за три глотка. Так делать нельзя, можно сразу опьянеть. И будет бесконечный день сурка. Опохмел — это вообще очень тонкая штука, с которой надо быть осторожными. Сто грамм — не стоп-кран.

Еще в похмелье лучше съесть бульон, поджелудочная железа за это вам скажет большое спасибо. А после надо лечь спать.


Любимые заведения

Рюмочная «Зюзино», чебуречная «Дружба» на Сухаревской, уже закрытое «Второе дыхание» и чебуречная на Китай-городе.


Главный совет страдающим

Выпейте водички и ложитесь спать. Сон — лучшее лекарство. Еще хорошо принять душ. Да и в целом водные процедуры очень помогают в похмельный день.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 сентября

Новости