Похмелье в городе: шеф-бартендер Семен Карпов — о душнилах и звонках бывшим

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить тяжкие последствия веселой вечеринки в баре или уютных посиделок с друзьями на кухне. На этот раз шеф-бартендер «Рюмочной мечты» Семен Карпов рассказал The City о своих способах борьбы с этим привычным для него состоянием.

Когда было последнее похмелье

Я живу в этом состоянии последние 12 лет. Просто оно бывает в разной форме. Сегодня у меня тоже было похмелье, но организм к нему привык и даже не особо почувствовал.


Симптомы похмелья

Это зависит от степени озорства в выходные: насколько они были длинные, веселые, бессонные и так далее. Когда сильное похмелье, это полный ужас. Меня бросает в жар и холод одновременно, есть тремор и возможны панические атаки. Но вот, кстати, голова у меня никогда не болит.


Способы борьбы с похмельем

Первым делом — принять душ. Возможно, даже контрастный. Дальше надо действовать. Ни в коем случае нельзя валяться на кровати целый день, важно разгонять кровь и хоть как-то отвлекаться. Потом надо пойти поесть — я предпочитаю фастфуд или доширак. Еще круто, когда дома есть борщ. Хотя это зависит от времени года: летом есть горячий том-ям — не очень, а вот окрошку — супер. Это самые базовые советы.

Простите за подробности, но для меня еще важно опорожнить кишечник. Желательно несколько раз за день. Еще надо похмелиться. Не считаю, что это плохо, почему бы и нет? Только если выбираете крепкий алкоголь, учтите, что все опять может пойти по кругу. Еще один действенный способ — близость со своим партнером. Это не только поднимает настроение, но и хорошо чистит организм от токсинов. Вообще похмелье надо проводить в хорошей компании без всяких душнил.


Любимые заведения

Конечно же, наша «Рюмочная мечты», у нас все ребята стараются облегчить похмелье посетителей. Еще Level 2 — по воскресеньям там встречают с бокалом игристого. Очень хорошие места, где много зарубежного пива и можно спокойно посидеть. В Lambic по воскресеньям раньше бокал 0,3 литра продавали по 100 рублей.

Еще я бы посоветовал грузинские рестораны. В них подают очень калорийную, жирную пищу, которая спасет при похмелье. То же лобио или баклажаны, фаршированные сыром. А грузинское пиво — на страже порядка.


Главный совет страдающим

Надо собраться с силами и не лежать целый день, поедая пиццулю, — это не выход. Примите душ, посмотрите в телефон и удостоверьтесь, все ли там в порядке с расходами и звонками бывшим. Главное, не грустите и не думайте о том, что вам очень плохо. Вселенная услышит, и вам правда будет весь день не очень.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 октября

Новости