Для кого-то какао — любимый напиток детства, а для кого-то — прямая ассоциация с осенними днями. Ниже рассказываем, где в Москве его готовят с перцем, смородиной и малиной.
Какао с сычуаньским перцем, 330 рублей
Сычуаньский перец, или, как его еще называют, китайский кориандр, — это не просто острая, но еще и пряная добавка. Благодаря этой специи у напитка легкий привкус гвоздики.
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Какао-шар «Руби», 530 рублей
OMG Coffee не изменяет традициям и делает очень красивые напитки. Подают в кружке розовый шар, внутри которого ваниль, малина и маршмеллоу, все это заливается горячим молоком.
Адрес: ул. Сретенка, 27/1; ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1; Нижний Сусальный пер., 5/10
Банановое какао, 250 рублей
Это какао в меню уже третий сезон. Летом его подают холодным, а ближе к зиме — горячим. Напиток готовят на растительном молоке со вкусом банана.
Адрес: Колымажный пер., 8
Сауэр-какао с черной смородиной, 390 рублей
В Kalabasa какао подают холодным. В стакане — пюре из черной смородины и посыпка какао-брют.
Адрес: наб. Академика Туполева, 15, стр. 26
Пряное какао, 350 рублей
Здесь напиток готовят с добавлением кардамона и корицы. Получается пикантный пряный вкус.
Адрес: Садовническая наб., 7
Какао «Пряная вишня», 380 рублей
Это самый осенний какао в нашей подборке. В стакане — вишневый соус с корицей, кардамон и мускатный орех.
Адрес: Страстной б-р, 12, стр. 5
Какао с рисовыми шариками, 325 рублей
Вариант для сладкоежек: в какао добавляют маленькие рисовые шарики, покрытые шоколадом.
Адрес: ул. 1905 года, 1
Какао «Кедр-розмарин», 430 рублей
В Spirit Coffee все просто, но со вкусом: кедровые орешки и веточка розмарина разбавляют какао.
Адрес: Лазоревый пр., 5, корп. 4
08 октября, 2022