«Владивосток-3000»: Илья Лагутенко выпустил аудиосериал по своей книге

«Владивосток-3000»: Илья Лагутенко выпустил аудиосериал по своей книге

В День рождения группы «Мумий Тролль» выходит аудиоспектакль «Владивосток-3000» по мотивам одноименной книги Ильи Лагутенко и Василия Авченко. Это история о студенте Владе, который попадает из «Владивостока-2000» в совершенно новый мир, где тигры ходят по улицам, пришельцы знакомятся с морскими офицерами, а машины ездят без водителей. В проекте приняли участие актеры Мастерской Брусникина, Антоха МС, Павел Пепперштейн и музыканты «Мумий Тролля». Режиссер и автор проекта рассказали The City об аудиосериале чуть подробнее.

«Владивосток-3000»: Илья Лагутенко выпустил аудиосериал по своей книге
Илья Лагутенко
Лидер группы «Мумий Тролль», автор книги «Владивосток-3000»
Городские мифы и легенды, которые мы слышали мальчишками, воспоминания родственников вкупе с личными наблюдениями за трансформациями, происходившими во Владивостоке в 90-е — все это и подстегнуло написать новеллу о Владивостоке-3000. Казалось, что это может стать хорошим сюжетом для кино. И поначалу я обсуждал со знакомыми мне кинематографистами, например, Бекмамбетовым и Янковским, возможную адаптацию сценария. Но потом в разгар пандемии мне пришла идея начитать ее самому как аудиокнигу. Но на третьей странице мне стало это скучно делать в одиночку, и я поделился соображениями о создании аудиоспектакля с Олей Чучадеевой. Именно она и взяла на себя продюсерские обязанности, познакомила меня с Сашей Пронькиным. Мне показалось, что мы все поняли друг друга с полуслова, хотя работа затянулась на гораздо более долгое время.
«Владивосток-3000»: Илья Лагутенко выпустил аудиосериал по своей книге
Александр Пронькин
Режиссер аудиосериала «Владивосток-3000»
Для меня главной особенностью проекта является его идейная составляющая — это утопия, основанная на реальном Владивостоке, где узнаваема каждая улица, но все это помещено в совершенно новое и мистическое пространство, которое может жить, к сожалению, только в далеком будущем или параллельном мире.

Прошло чуть больше с момента идеи до выхода собранного материала. Артисты прекрасно и быстро вжились в персонажей фантастического мира, музыканты «Мумий Тролль» нашли новое звучание своих треков для сериала, и общий саунд дизайн создал атмосферу новой русской утопии.

Я бы описал этот проект так: новый мир, с узнаваемыми русскими чертами, но с совершенно другим внутренним устройством, которого нам так не хватает.


Новые серии будут выходить каждую неделю. Послушать первую можно здесь.

Фото: «Владивосток-3000»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

16 октября, 2022

Новости