6 мест, где есть луковый суп в Москве

6 мест, где есть луковый суп в Москве

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны. Московские рестораторы предлагают авторские варианты супа, которые на чуть-чуть, но перенесут вас во Францию, хоть и немного омосковленную.

Bijou

Луковый суп, 420 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

Тут к луковому супу отнеслись с максимальной ответственностью. Команда гастробара, как она утверждает, обошла все московские рестораны, где готовят это блюдо, и составила рецепт такого, который максимально приятен русскому вкусу. В тарелке — говяжий бульон, красное вино, соевый соус, карамель и бальзамический соус. Получается очень богато. Отличный суп, чтобы пережить ненастную холодную московскую осень.

Адрес: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3


Lou Lou

Луковый суп, 850 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

В Lou Lou на Малой Бронной готовят преимущественно французскую классику, и, конечно же, луковый суп тоже. Это блюдо — некое варево густого карамельного цвета, в котором лежит кусок хлеба, посыпанный сыром. Здесь суп делают из лука, обжаренного на растительном масле, а уже в самом конце добавляют сливочное.

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1


Restaurant by Deep Fried Friends

Луковый суп с сыром грюйер и малосольным огурцом, 790 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

В ресторане by Deep Fried Friends все классические блюда разных кухонь переосмысливают. И луковый суп тоже делают не по традиционному рецепту: за основу берут бульон, который обычно используют для рамена, и добавляют крымскую мадеру, которая придает специфический аромат. В качестве сыра — грюйер и сулугуни. К супу еще подают малосольный огурчик.

Адрес: ул. Яузская, 12


Oui Bistro

Французский луковый суп, 490 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

Тут лук томят в белом вине и готовят суп на курином бульоне, подают с тостом и щедрой порцией запеченного сыра чеддер. Классический французский луковый суп из Oui Bistro — это идеальный пример использования техник французской кулинарии, но в авторском прочтении.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/9


«Публика»

Луковый суп, 420 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

Здесь почти все по классике: в основе наваристый говяжий бульон и пассерованный лук. Но для придания супу особой пикантности в блюдо добавляют розовое вино, а классический сыр заменяют халуми, что и отличает рецепт от классического. Справедливости ради, это никак не влияет на то, что луковый суп из «Публики» стал хитом, про который без умолку говорят в московской гастрономической тусовке.

Адрес: ул. Старая Басманная, 18, стр. 4


Champ Bistro

Луковый суп, 450 рублей

6 мест, где есть луковый суп в Москве

В Champ луковый суп — это совершенно новое прочтение любого из доступных рецептов. Его подают с французским тостом, пропитанным сливочно-сырным кремом, обжаренным до золотистой корочки и посыпанным сыром конте. Но не все так просто: именно в этой тарелке вы не найдете лука в привычном виде — от него остался только наваристый бульон.

Адрес: ул. Неглинная, 14, стр. 1а

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 октября, 2022