Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «The City. Едим» изучили модные московские места с итальянской кухней и рассказали, куда идти есть пиццу без теста.
Эфир The City от 29 октября
Итальянский ресторан с паназиатсками нотками в авторском исполнении. Интерьер создан так, что стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, а разноцветные полотна люстр напоминают раскатанное тесто.
На горячее возьмите классическое ризотто с белыми грибами, перепелкой и соусом из жженого сахара (1130 рублей) – в меру сливочное блюдо с текстурой «аль денте». Или говяжий язык с пастой орзо и глазурью из топленого молока (670 рублей) – самое паназиатское блюдо в итальянском исполнении.
ул. Большая Дмитровка, 23, стр.1
Просторный двухуровневый светлый ресторан. На первом этаже – испанская печь Loona на огромной открытой кухне, в честь которой дали имя ресторану. Работает она исключительно на дровах. А наверху — винные шкафы, колонны и камин.
Попробуйте качо-э-пепе в двух видах: пиццу из миндальной муки с бурратой, пармезаном, моцареллой и трюфелем (1290 рублей) или пасту «трофи» с сыром пекорино (590 рублей). Советуем бронировать стол за две недели.
ул. Тверской б-р, 24 стр. 1
Место в Доме звукозаписи сочетает роскошный интерьер с аутентичной итальянской кухней в исполнении шеф-повара Энцо Пумилия.
Смело заказывайте бургер по-милански с вырезкой из мраморной говядины, черным трюфелем, салатом и майонезом (950 рублей) или тартар по-пьемонтски (1600 рублей) – простое блюдо из натурального мяса.
ул., Малая Никитская 24, стр. 1
29 октября, 2022