Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

Традиционно редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. На этот раз уик-энд продлится аж три дня. В афише — фильм с Каннского фестиваля, выставка о развитии публицистики в 1960-е и два крупных маркета.


Кино


«Под облаками»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

В массовый прокат вышла французская драма «Под облаками». Это история о 26-летней стюардессе, работающей в маленькой компании. Ее жизнь — рутина из тусовок, свиданий и одноразовых связей. Но по-настоящему Кассандра мечтает попасть в крупную авиакомпанию и летать в самые разные страны. Именно эта цель заставляет ее задуматься о травмах детства, взаимоотношениях с людьми и мире в целом.

Когда: с 3 ноября
Где: кинотеатры Москвы


«Ностальгия»

«ПилотКино»

Экранизация романа Эрманно Реа про мужчину, который возвращается в родной Неаполь спустя 40 лет. Он вновь ходит по тем же улицам, что и в молодости, встречается с теми же людьми, только теперь чувствует себя совершенно одиноким. Также ему предстоит узнать, что заставило его покинуть родной дом еще подростком. Фильм показывали в Каннах, и, скорее всего, он попадет в номинацию на «Оскар» (по крайней мере, так говорят).

Когда: с 3 ноября
Где: кинотеатры Москвы


Неделя корейского кино

В «Пионере» всю неделю показывают корейское кино. В субботу идите на драму «Вздох» про девушку, которая после развода заводит страстный роман с заключенным. А в воскресенье показывают мелодраму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Это очень красивое кино о паре, которая не может вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей. Оба фильма начинаются в 19:10, билеты по 750 рублей.

Когда: с 3 ноября
Где: «Пионер»


«Конец света»

Кинопоиск Премьеры

Сериал с Юрием Колокольниковым, Семеном Трескуновым и Ксенией Раппопорт. По сюжету в Чертанове появляется Князь Тьмы, который мечтает устроить мировой апокалипсис. Для этого ему нужна помощь сына — 30-летнего кассира. Отношения между родственниками не сразу задаются, но Князь Тьмы настроен решительно. Уже вышло три серии. Премьера была еще на прошлой неделе, но если вы пропустили — точно стоит посмотреть в длинные выходные.

Когда: с 28 октября
Где: «Кинопоиск»


Выставки


«Ночь искусств»

В пятницу музеи и театры, выставки и арт-пространства, концертные залы и библиотеки продлевают режим работы до полуночи. И, что приятно, практически везде будет бесплатный вход: на экскурсии за кулисы и в театральные мастерские, на встречи с художниками, музыкантами, актерами и писателями. Музеи и парки организуют квесты и концерты.

Когда: 4 ноября
Где: площадки Москвы


«Любовь осьминога и лягушки»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

Татьяна Чурсина. Постель во второй комнате, 2022

В ММОМА — выставка, посвященная животным и любви. На полотнах — слоны, собаки, жирафы и крокодилы. Через них молодая художница Татьяна Чурсина размышляет о быте, сказанных друг другу словах, жизни на одной территории и других вещах, которые сближают возлюбленных. Идет до 4 декабря, вход по регистрации.

Когда: с 2 ноября
Где: ММОМА


«Центр исследований Оттепели. Эпизод II»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

В Центре Вознесенского открылся второй эпизод выставки-конструктора «Центр исследований Оттепели». На этот раз все экспозиции объединяет фигура Соломона Телингатера — одного из главных типографов СССР. В трех залах — архивные обложки журнала «Искусство кино», иллюстрации из «Иностранной литературы» и другие экспонаты, рассказывающие, как развивалась публицистика во времена оттепели. Идет до 11 декабря, вход по регистрации.

Когда: с 3 ноября
Где: Центр Вознесенского


«Зенит»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

Зенит 34,1223916 66,1241924/Галерея «Наковальня»

Художник Ринат Мустафин вдохновился Google-картами и создал серию работ, снятых сверху, то есть из точки зенита. На картинах — контраст между абстракцией и детализацией. Те, кто хочет позалипать и оторваться от реальности, — срочно сюда. Идет до 20 ноября, вход свободный.

Когда: с 28 октября
Где: галерея «Наковальня»


Театр


«Лабардан-с»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

sti.ru

Команда «Студии театрального искусства» сделала авторскую постановку по пьесе Гоголя «Ревизор». Действующих лиц и основные идеи оставили те же, а вот внутренний сюжет — нет. Создатели спектакля использовали не только оригинал текста произведения, но и черновики, чтобы показать пьесу по-иному. Собственно, режиссеры-постановщики и поставили перед собой задачу разграничить литературу и театр. Так, действие начинается со сцены в бане с бассейном и джакузи, а позже городничий предстает в облике римского патриция. Идет 3 часа 20 минут с одним антрактом. Начало в 19:00, билеты от 4 тысяч рублей.

Когда: 4 ноября
Где: «Студия театрального искусства»


«Друг мой»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

mxat.ru

В МХТ имени Чехова — премьера спектакля «Друг мой» по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика. Эта постановка — результат лабораторного проекта «Артхаб», по итогам которого спектакль вошел в репертуар театра. По сюжету два друга выходят на улицу стрельнуть сигарету. Но их прогулка заканчивается неожиданными знакомствами, типичными разговорами «за жизнь» и вообще превращается в настоящее приключение. Это пьеса о людях, которые не хотят взрослеть. Играют два дня, билеты от тысячи рублей.

Когда: 5–6 ноября
Где: МХТ имени А. П. Чехова


Тусовки


Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

«Ровесник»

В субботу в «Банусе» выступят рэперы MC Малой и Саша Петров, а после — диджей-сеты до утра. Старт в 22:00, билеты от 500 рублей. Часом позже в «Ровеснике» будут зажигать под Шакиру и The Black Eyed Peas на латиноамериканской вечеринке ¡La Fiesta!, вход свободный. А в RNDM — вечеринка Asylum («Убежище»). Приходите и прячьтесь от всего, что вас пугает. Начало в 23:00, билеты от 500 рублей.

Когда: 5–6 ноября
Где: площадки Москвы


Мероприятия


Лекция Анны Баштовой «Отечественные художники по костюмам»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

Кадр из фильма «Брат»

Историк по костюмам Анна Баштовая в эту субботу расскажет, как создавались костюмы к культовым фильмам. Узнаете, кто стилизовал героев Тарковского и придумывал образы для актеров «Москва слезам не верит» и «Брата». Начало в 17:00, билеты по тысяче рублей.

Когда: 5 ноября
Где: «ГУМ Кинозал»


Книжный маркет Cheapcherrybooks

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

@cheapcherrybooks

Все три дня в кафе «Гоген» на Artplay — крупный книжный маркет. Издательства Ad Marginem, «Логос», «Наука» и другие продают книги по фиксированной цене 100–200 рублей. Приходите сюда за изданиями по искусству, дизайну, архитектуре и не только. Старт в 12:00, вход свободный.

Когда: 4–6 ноября
Где: кафе «Гоген» на Artplay


«Делись добром, Москва!»

Выходные в Москве: чем заняться 4–6 ноября

@delisdobrom.moskva

Благотворительная барахолка пройдет в отеле «Балчуг Кемпински». Своими вещами здесь поделятся актриса Аня Чиповская, рэпер Macan, стилист Владислав Лисовец и другие звезды. Еще приходите за винтажной одеждой люксовых брендов и другими приятными мелочами. Начало в полдень, вход свободный.

Когда: 5 ноября
Где: «Балчуг Кемпински»

Фото: Зенит Парк развлечений/Галерея «Наковальня»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости