Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. На этот раз в афише — масштабная выставка архитектуры в музее Щусева, новый сезон «Короны» и два крупных маркета с диджей-сетами, одеждой и книжным свопом.


Кино


«Заговор в Каире»

«Про:взгляд»

В прокате — триллер из основного конкурса Канн. Верховный имам неожиданно умирает, и политические элиты хотят выдвинуть своего кандидата. В ход идет все: заговоры, террор, шпионаж и даже убийство. Невольно пешкой в этой игре становится обычный сын рыбака Адам, который должен либо прогнуться под систему, либо обыграть ее. Режиссер — Тарик Салех («Мир Дикого Запада», «Наемник»).

Когда: с 10 ноября
Где: кинотеатры Москвы


«Дела человеческие»

Arthouse Distribution

Фильм «Дела человеческие» — про сложные разборки в одной известной французской семье. Кино для просмотра некомфортное, но критики говорят, что оздоравливающее.

Когда: с 10 ноября
Где: кинотеатры в Москве


Спецпоказ фильма «Вихрь»

A R S T R O R O S A

В МАММ стартовали показы авторского кино. В субботу идите на «Вихрь» Гаспара Ноэ. Это фильм о пожилой паре, которая пытается справиться с прогрессирующей деменцией. Начало в 17:00, билеты по 350 рублей.

Когда: 12 ноября
Где: МАММ


Стриминги


«Корона»

Netflix

Самая ожидаемая премьера месяца — пятый сезон сериала «Корона». На этот раз действие разворачивается в 1990-х: развод принцессы Дианы (Элизабет Дебики) и принца Чарльза (Доминик Уэст), пожар в Виндзоре и встреча Елизаветы II с Борисом Ельциным. Состав актеров вновь поменялся, теперь королеву играет Имельда Стонтон (она известна по роли Долорес Амбридж в «Гарри Поттере»), а принца Филиппа — Джонатан Прайс («Пираты Карибского моря», «Игра престолов»).

Когда: с 9 ноября
Где: Netflix


«Зверополис+»

Walt Disney Animation Studios

Один из милейших мультфильмов про животных получил свое продолжение на Disney+. Каждая серия посвящена отдельному персонажу — бойкой зайчихе Джуди Хоппс, суматошной землеройке Фру-Фру и ее отцу, очень нерасторопным ленивцам Флэшу и Присцилле и другим героям.

Когда: с 9 ноября
Где: Disney+


Выставки


«МироЗданиЯ»

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Александр Крылов. Бегущий город 3. 2016/Музей архитектуры имени А. В. Щусева

В музее Щусева — масштабная выставка «МироЗданиЯ», там собрана графика российских архитекторов за последние 30 лет. Тем, кто любит футуризм, небоскребы и абстракции, — сюда. Идет до середины декабря, вход свободный.

Когда: с 10 ноября
Где: Музей архитектуры имени А. В. Щусева


«Настройки-3»

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Синди Шерман. Безымянный кадр из фильма № 58. 1980/«ГЭС-2»

А в «ГЭС-2» продолжается проект «Настройки», стартовавший еще в апреле. В третьей части, как и в предыдущих, надо слушать музыку. В семи залах — произведения композиторов XII–XX веков: Шостакович, Штраус, Бетховен и другие. Музыку сопровождают картины Михаила Врубеля, Фрэнсиса Бэкона и Хироси Сугимото. Идет до середины марта, вход свободный.

Когда: с 10 ноября
Где: «ГЭС-2»


Borders

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

В пространстве «Поле» новая выставка — называется Borders. Это световая инсталляция международной студии «Сетап». Проект исследует границы через динамику света и тени — можно будет посмотреть, как помещение трансформируется с помощью оптических иллюзий. Работает аж до конца зимних каникул. Билеты по 400 рублей.

Когда: с 4 ноября
Где: «Поле»


«Arbor: жизненная форма»

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

A-s-t-r-a

Последние выходные в галерее A-s-t-r-a идет персональная выставка художницы Кати-Анны Тагути. Через черно-белые работы она передает свою тревогу, страдания и травмы постимперского сознания. Приходите и позалипайте на корни деревьев и слепки из гипса. Вход свободный.

Когда: до 14 ноября
Где: галерея A-s-t-r-a


Театр


«Круги/Фантазии»

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Masterbrus.com

В «Мастерской Брусникина» новый спектакль — «Круги/Фантазии». Это восемь историй из разных эпох, которые по итогу складываются в один сюжет. Играют в субботу и воскресенье в Музее Москвы, начало в 19:00, билеты по 1 500 рублей.

Когда: 12–13 ноября
Где: Музей Москвы


Тусовки


В Blanc — масштабная тусовка команды «Радуги». Обещают много еды и хорошие диджей-сеты. Начало в 22:00, билеты по 100 рублей. В это же время в Mutabor 24-часовая тусовка сразу на трех танцполах. Билеты по 1 800 рублей. А для тех, кто любит аниме, — тематическая вечеринка в «Ровеснике». Стартует в 23:00, вход свободный.

Когда: 12–13 ноября
Где: клубы Москвы


Маркеты


Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Lmbd.ru

В ДК «Рассвет» все выходные — осенняя ярмарка «Ламбада-маркет»: 60 российских брендов представят свою одежду, аксессуары и другие мелочи. Еще в программе кинопоказы и диджей-сеты. Старт в полдень, вход свободный. Еще один маркет, но уже с картинами современных художников, книжным свопом и тату-углом пройдет в Artplay в баре «Синопсис» в субботу. Начало в 18:00, вход свободный.

Когда: 12–13 ноября
Где: ДК «Рассвет», «Синопсис»


Концерты


Jony

Выходные в Москве: чем заняться 12–13 ноября

Bargipsy.com

Любимец девушек устраивает сольный концерт в Gipsy. Приходите петь «Комету» и другие не менее прекрасные лирические песни о любви. Начало в 23:00, билеты от 4 200 рублей.

Когда: 12 ноября
Где: Gipsy


«Хиты барокко. Ансамбль старинной музыки Volkonsky Consort»

А для тех, кто предпочитает оперу и орган, — концерт в усадьбе Архангельское. Известные песни Англии XVI–XVII веков исполнит ансамбль Volkonsky Consort. Начало в 16:00, билеты от тысячи рублей.

Когда: 13 ноября
Где: усадьба Архангельское

Фото: Lmbd.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости