10 лучших тирамису. Выбор редакции

Мы уже рассказывали, где делают самые вкусные медовики, на этот раз подготовили целый гид по тирамису. Редакция The City продегустировала больше десяти итальянских десертов и теперь делится местами, в которые стоит отправиться за ними.

Focacceria

Тирамису, 550 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

В Focacceria готовят самый классический тирамису без излишеств. Здесь нет никаких добавок, что, может быть, и к лучшему. Десерт максимально мягкий и нежный, а сладкое послевкусие остается во рту. Сверху тирамису посыпают очень плотным слоем какао-порошка.

Адрес: ул. Малая Бронная, 26, стр. 1


Lou Lou

Тирамису, 700 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

А вот в Lou Lou десерт совсем не похож на традиционный. Тирамису по форме напоминает пышный эклер. Сверху его поливают фисташковым соусом и украшают свежей малиной. Десерт получился довольно сладким и плотным. Однозначно наш фаворит.

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1


Rocky 2

Тирамису с трюфелем, 550 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

Еще один тирамису в форме эклера делают в Rocky 2. Правда, тут он в длину сантиметров 20, не меньше. В десерте совсем не чувствуется прослойка из печенья. Есть ощущение, что в нем только крем, но это, конечно, не так. За пикантный вкус отвечает стружка из трюфеля. Кстати, это еще один наш фаворит.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4


Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Тирамису, 720 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

Здесь тирамису — это настоящий магический шоколадный шар, украшенный сусальным золотом. На наш вкус, крем слишком жирный. Но любители кремовых десертов явно оценят.

Адрес: Тверской б-р, 26/5


«Сахалин»

Тирамису, 660 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

В «Сахалине» подача однозначно самая необычная: на большой металлической тарелке-осьминоге со льдом, а в ней — баночка икры. Но мы-то понимаем, что внутри тирамису. Десерт как бы украшен черной икрой из агар-агара, а внутри — классический тирамису с нежирным кремом и большим количеством алкоголя.

Адрес: ул. Смоленская, 8


Loona

Маковый тирамису, 599 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

Тем, кто все же предпочитает классическую подачу, советуем попробовать маковый тирамису в Loona. В нем очень много крема, а какао-присыпка практически не чувствуется. Мак хорошо балансирует вкус, и получается не приторный, нежный десерт.

Адрес: Тверской б-р, 24, стр. 1


«Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»

Пирожное тирамису, 470 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

В «Мама будет рада!» тирамису готовят с шапкой из хрустящего шоколадного печенья. В глубокой пиале — хорошо пропитанное печенье савоярди и нежный классический крем.

Адрес: Пушкинская пл., 2/1


Maria Santa

Тирамису, 390 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

Здесь на выбор сразу четыре вида тирамису: банановый, фисташковый, клубничный и классический. Для тех, кто хочет что-то послаще, — первый вариант. Но наш однозначный фаворит — с фисташкой. Внутри — крем, савоярди, посыпка из орехов и малиновая прослойка.

Адрес: ул. Трубная, 15


Mushrooms

Тирамису, 420 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

Ожидали от Mushrooms десерт с добавлением трюфеля, но здесь готовят самый классический вариант. В тарелке — два небольших пирожных, обильно посыпанных какао. Это очень мягкий десерт с большим количеством крема.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22


Assunta Madre

Тирамису, 1 100 рублей

10 лучших тирамису. Выбор редакции

В Assunta Madre в отличие от других мест тирамису готовят без добавления алкоголя, зато с большим количеством кофе. Кстати, и савоярди, и крем здесь делают сами. Десерт очень нежный, прямо тает во рту.

Адрес: ул. Поварская, 52/55, стр. 2

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости