«Сестры», «Райский город» и «Время года зима»: что смотреть на выходных

Психологический триллер с Ириной Старшенбаум и Никитой Ефремовым, олдскульный боевик с Брюсом Уиллисом и Джоном Траволтой, а также драма с Юлией Снигирь и Евгенией Добровольской: рассказываем, что смотреть на этих выходных на стримингах, а на что идти в кинотеатры.

«Сестры»

C 24 ноября в кинотеатрах

Кинокомпания ВОЛЬГА/YouTube

Психологический триллер с Ириной Старшенбаум и Никитой Ефремовым. Режиссером картины стал Иван Петухов. Он участвовал почти во всех «Елках», а еще снял короткометражку «Подарок» с Умой Турман. Для Петухова проект «Сестры» стал полнометражным дебютом.

В центре сюжета молодая мать Анна. Ее бьет муж, запирает в квартире и грубо обращается с ребенком. В полном отчаянии Анна узнает о темных мистических силах, которые готовы прийти на помощь. Чтобы избавиться от мужа-тирана и остаться в живых, магическим обрядом девушка вызывает тайный орден под названием «Сестры».


«Райский город»

С 17 ноября в кинотеатрах

Pioner Cinema/YouTube

Олдскульный боевик с названием как из 90-х с Брюсом Уиллисом и Джоном Траволтой. Это один из последних фильмов Брюса со словами. В марте актер объявил о завершении карьеры из-за деменции. Впрочем, напомним, что Уиллис продал права на свой цифровой образ, так что мы еще его увидим.

Действие разворачивается на Гавайях. Сюда приезжает наемный убийца Райан Свон. Он внедряется в преступную банду, чтобы отомстить главарю, убившего его отца. Кстати, «Райский город» — это первый совместный проект Уиллиса и Траволты после «Криминального чтива». На удивление, тут мало характерных для боевика погонь, драк и перестрелок, но зато куча красивых пейзажей.


«Тори и Локита»

С 17 ноября в кинотеатрах

КИНО.АРТ.ПРО/YouTube

Призер Канн этого года — драма «Тори и Локита». Трогательная история о подростках-мигрантах от братьев Дарденн, которые считаются, пожалуй, одними из самых известных фестивальных режиссеров. Каждый их проект — это своеобразный моральный триллер с героем, который действует ради того, чтобы выжить.

В центре сюжета африканские беженцы, которые приехали в Бельгию: 17-летняя Локита и 10-летний Тори. У мальчика уже есть вид на жительство, а вот у его сестры — нет. Чтобы получить разрешение на работу, Локите надо доказать властям родство с мальчиком. Но она выбирает другой путь — устраивается на подпольную ферму взамен на поддельные документы. Только жить приходится в тюремных условиях: ее запирают, отбирают симку и не дают встретиться с братом. Но умный Тори выслеживает жестоких работодателей.


«Время года зима»

С 24 ноября в кинотеатрах

Capella Film/YouTube

Режиссером проекта стала актриса Светлана Устинова, для которой проблема болезни Альцгеймера стала очень личной. Она начала писать сценарий через пару лет после того, как заболела ее мама. Главные роли в фильме играют Юлия Снигирь и Евгения Добровольская.

У Кати непростой характер и сложные отношения с матерью. Однажды она поехала в отпуск и пропала прямо из аэропорта. Тогда выяснилось, что у женщины Альцгеймер и, разумеется, это абсолютно изменило жизнь этой семьи.


«Ламборгини: человек-легенда»

С 24 ноября в кинотеатрах

LOONAFILM/YouTube

Как понятно из названия, это история жизни Ферруччо Ламборгини — создателя знаменитых спорткаров. Проект пытается повторить успех картины «Форд против Феррари» трехлетней давности с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном, которая получила два «Оскара» в 2020 году. Но в касте фильма «Ламборгини: человек-легенда» звезды, конечно, не такие яркие — Фрэнк Грилло и Мира Сорвино. Зато режиссером стал Роберт Мореско, у которого есть «Оскар» за сценарий к фильму «Столкновение».

По сюжету итальянский производитель тракторов мечтает выпустить шикарный автомобиль, который станет конкурентом Феррари. Весь фильм — это противостояние двух известных марок как на гоночной трассе, так и на производстве.


«Человек, который нарисовал Бога»

С 21 ноября на Оkko, Kion, Wink и Kinopoisk

Kinopoisk/YouTube

За минусом деталей это кейс Кевина Спейси, которого сначала закенселлили а теперь, вроде бы, оправдали, и, как видно, он потихоньку возвращается в кино.

В центре сюжета слепой художник, который обладает уникальным даром — рисовать портреты людей по их голосу. Но однажды его обвиняют в сексуальном насилии. После этого он становится героем телепередач и объектом всеобщего осуждения. Следователь, который ведет дело, находит доказательства, того, что не все так однозначно.

Автор: Егор Москвитин

Фото: кадр из фильма «Ламборгини: человек-легенда»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

26 ноября, 2022