Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Пора подводить ресторанные итоги года и рассказывать про лучшие заведения в разных районах Москвы. Да, гастроэнтузиасты творят не только на Патриках, но и за их пределами. Начнем с Таганского района. Ниже — топ-3 места, где можно классно потусоваться и поесть раков.

«Интеллигенция»

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Кафе-бар, который сделали создатели культового «Сюра» на Покровке. Летом во дворе здесь устраивают вечеринки, а в остальное время все происходит внутри: наливают и готовят на открытой кухне. Интерьер «Интеллигенции» напоминает будапештские руинные бары: граффити, карикатуры, мозаичное панно. А вот еда здесь, конечно, максимально изысканная. Советуем взять стейк-сэндвич (960 рублей) и начос с телятиной (540 рублей).

Адрес: ул. Александра Солженицына, 17 стр. 1


«Клешни и хвосты»

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Сетевой ресторан приехал в Москву из Смоленска. Раков здесь сначала варят, а потом обжаривают. Команда придумала целых 13 способов, среди них: в трюфельном масле, в пасте том-ям, в терияки и даже в кокосовом молоке. Получается очень изысканно. Каждый сет обойдется вам в 1 850 рублей. Если раки вам не по душе, помимо них в меню — крабы, мидии и тигровые креветки.

Адрес: ул. Таганская, 1/2 стр. 2


Restaurant by DFF

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Где поесть в Таганском районе? Выбор The City

Почти десять лет пятеро друзей организовывали супер вечеринки для москвичей на главных площадках города — прежде всего на «Стрелке», и в Denis Simachev Shop & Bar. Потом они пригласили к себе в компанию шеф-повара Антона Ковалькова и вместе сделали ресторан By DFF. Найти это место не так просто: пройти можно только через Рюмин переулок и двор. Внутри — неоновые вывески, панорамные окна и настоящий камин. Меню здесь авторское, рекомендуем взять стейк стриплойн с зеленым пряным маслом и овощами (1450 рублей). Или закажите шницель из фермерского цыпленка с японским карри (990 рублей).

Адрес: ул. Яузская, 10/2 стр. 4

Фото: «Клешни и хвосты»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости