Роботы-актеры и Кейт Уинслет в трансе: удивительные факты об «Аватаре» от Джеймса Кэмерона

Роботы-актеры и Кейт Уинслет в трансе: удивительные факты об «Аватаре» от Джеймса Кэмерона

Фильм «Аватар: Путь воды» выйдет в мировой прокат 16 декабря. Мы подобрали интересные факты из недавнего интервью с кинорежиссером Джеймсом Кэмероном.

На создание «Аватара» Кэмерона вдохновила экранизация романа «Властелин колец». С режиссером культовой кинотрилогии Питером Джексоном они давние друзья, которые живут в одном городе в Новой Зеландии. Кэмерон признается, что всегда восхищался фильмами по книгам Толкина.

Это была самая крупная и безумная ставка в истории кино, <...> я был очарован этим и подумал: «Вау, как здорово было бы перейти к такому уровню фрактальной детализации в построении мира вокруг персонажей, как сделали Толкин и Джексон».
Джеймс Кэмерон
кинорежиссер

Выстраивая новый мир в фильме «Аватар: Путь воды», Кэмерон сотрудничал не только с актерами. Ему приходилось иметь дело с роботами, которые сыграли водоплавающих существ.

У нас были роботы, которые действительно могли передвигаться. На самом деле у них внутри находится пилот, а человек катается на роботе снаружи. Они могли даже выныривать из воды, летать и нырять обратно. Вы думаете, как это вообще возможно? Знаете те водометы, которые есть на курортах: вы поднимаетесь на них и летаете, делаете петли и все такое. Мы нашли парня, который это изобрел, и попросили его создать для нас существ с помощью водоструйной технологии.
Джеймс Кэмерон
кинорежиссер

Наличие водоплавающих роботов не спасает самих актеров от тяжелой работы. Рекорд актрисы Кейт Уинслет составил 7 минут 14 секунд, — столько времени она сумела провести под водой, задержав дыхание. Секрет кроится в особой технике и состоянии транса.

Она не плавает, она лежит лицом вниз. Войдя в трансподобное дзен-состояние, можно замедлить свой сердечный ритм. Ее научили, как это делать.
Джеймс Кэмерон
кинорежиссер

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

14 декабря, 2022

Новости