Похмелье в городе: совладелец Sangre Fresca Николай Киселев — о пользе коктейлей и супов

Похмелье в городе: совладелец Sangre Fresca Николай Киселев — о пользе коктейлей и супов

В самой полезной предновогодней рубрике «Похмелье» мы спрашиваем героев о том, как пережить тяжкие последствия веселой вечеринки в баре или шумной посиделки с друзьями дома. На этот раз о своих способах борьбы с этим состоянием рассказывает совладелец Sangre Fresca Николай Киселев.

Когда было последнее похмелье

Где-то полтора месяца назад. Тогда выпил много красного вина и больше так не делаю совсем.


Симптомы похмелья

Все зависит от напитков. Вспоминая последнее похмелье, из симптомов: мутная голова, депрессивные мысли и нежелание что-либо делать.

Знаю, что некоторых иногда тошнит, но в таком случае, наверное, надо выпить весь алкоголь.


Собственное ноу-хау

Два самых верных способа: либо совсем не пить, либо продолжать.

Во время застолья надо поглощать много воды. Мы с командой давно вывели идеальную формулу: после 40-50 миллилитров крепкого алкоголя или одного коктейля нужно выпивать стакан воды. И тогда на утро будешь свежий и красивый.

Если воды вам не дают, с утра нужно выпить похмельный коктейль типа Bloody Mary или постновогоднюю «Мимозу». Последний готовится из свежевыжатого (или пакетированного) апельсинового сока и игристого, смешивается в равных пропорциях. Еще можно выпить Текилу Санрайз. У нас в Sangre Fresca готовят Fluffy Tequila Sunrise. Внутри — сок, выжатый из апельсинов с кожурой. Получается очень «пушистый», витаминный напиток. Мы говорим, что после такого можно даже на спорт пойти.

Второй вариант — съесть жирный суп. Очень люблю хаш, борщ, куриный с потрохами , буйабес, Том Ям или Фо Бо. В общем любые наваристые зимние супы.


Способы борьбы с похмельем

Желательно выпить комплекс витаминов, который вас спасет. Потом нужно сходить в душ, поесть, даже если совсем не хочется, и обязательно попить воды. Еще хорошо бы провести весь день в горизонтали, ничего не делать и не планировать особенно важных дел.
Поэтому если у вас впереди рабочий день, то заранее подумайте головой и не выпивайте.


Любимые места

Проводить похмелье нужно в Sangre Fresca. Или берите билеты в Петербург и идите в Paloma Cantina и уже к вечеру — в El Copitas Bar.


Главный совет страдающим

Если вам хочется выпить — выпейте!

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

24 декабря, 2022

Новости