10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Красивый новогодний десерт — +100 к праздничному настроению. Московские рестораны в этом году подготовили множество необычных вариантов — от конфитюра в форме мандарина до пирожного шу в виде снеговика. Вот десять, которые точно стоит попробовать уже сейчас.

«Мандариновый ящик»

Lila, 590 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Десерт с шоколадным бисквитом, начинка с мандарином и апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Украшается мини-мандаринками, оранжевым велюром и темным шоколадом.


«Рождественский венок»

Lumicino, 1150 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Десерт в виде рождественского венка, вдохновленный мультфильмом «Падал прошлогодний снег». В основе — заварное кольцо с пряным кремом, белым бельгийским шоколадом и малиновым конфи. Для украшения использованы еловые веточки, золотые шоколадные бубенчики, дубовые листья и сахарный бант ручной работы.


«Новогодний медведь»

Redbox, 699 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

К Новому году у классического в этом заведении десерта появилась шапочка Деда Мороза. Начинка тоже изменилась. Внутри — шоколадно-миндальный бисквит с мандаринами и сырный мусс.


«Сказочная ночь»

Ribambelle, 1500 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Набор из пирожных в виде эскимо. Внутри — белый шоколад, бисквит и сгущенное молоко. Декор сделан из мастики. Он продается в праздничной коробке и может стать отличным подарком.


«Рудольф»

«Кофемания», 590 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Веселый десерт назван в честь одного из оленей Санта-Клауса. Это сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, кремом из шоколада и нежным пломбиром с вишней. Еще в новогодней коллекции есть свечка, снеговик и мандарин.


«Имбирное печенье»

Atelier de tartelettes, 550 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

В основе бархатного десерта — вареное сгущенное молоко, имбирный бисквит, кранч с имбирным печеньем, конфитюр брусника, мусс с пастой печенья на карамельном шоколаде. Украшается шоколадным велюром и золотом.


«Новогодний заяц»

«Кафе Пушкинъ», 1500 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Эту шоколадную фигурку не отличишь от фарфоровой статуэтки или советской елочной игрушки. Она сделана в форме новогоднего зайца и покрыта съедобной мерцающей краской.


«Пряня»

Will taste, 490 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Имбирный пряничный человечек, утопающий в креме из бельгийского шоколада.


«Елочные шары»

«Любовь и сладости», 2950 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

В этом году коллекцию новогодних бестселлеров дополнили пирожными в виде елочных шаров. Их упаковывают в праздничные коробки с бархатной лентой. Хороший вариант для подарка.


«Шишки»

Omg coffee, 2 шт\ 1100 рублей

10 новогодних десертов из московских ресторанов, которые стоит попробовать

Пирожные в форме еловых шишек. Они сделаны из мягкого бисквита. При разрезе вытекает теплая шоколадная глазурь.

Фото: gettyimages

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться