Наш гастрокритик Александр Ильин рассказал о трех ресторанах, где делают необычные варианты всеми любимого салата оливье. Подробнее — в эфире The City.
Эфир The City от 29 ноября
- В ресторане Unica оливье готовят с крабом и соусом айоли. Это французский соус, похожий на майонез. Главное отличие заключается в том, что вместо горчицы используется чеснок. Также в салат добавляют молодой горошек, это придает блюду изящности.
- Фишка оливье в ресторане Blondie — использование запеченных овощей вместо отварных. Помимо этого, в салат добавляют фирменный соус. Он состоит из майонеза, перечного уксуса, печеного чеснока и дижонской горчицы.
- А в ресторане «Dr. Живаго» можно найти более классический вариант под названием «Оливье с соленым огурцом». В салат добавляют вареную колбасу, копченый язык и курицу. В качестве соуса используется удивительная смесь под названием «Тысяча островов» — это майонез, доведенный до вкуса при помощи горчицы и кетчупа.