Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Сходить на новый фильм Гая Ричи, посетить выставку, посвященную женщинам, и поиграть в квиз в Музее Москвы можно уже в эти выходные. Больше интересных событий — в традиционной афише The City.


Кино


«Операция „Фортуна“: Искусство побеждать»

Фильм Гая Ричи, который ждали еще в конце марта прошлого года, наконец-то добрался до кинотеатров. Режиссер в последнее время не изменяет себе и снимает среднебюджетные боевики. По сюжету разведчик по фамилии Форчун (Джейсон Стэйтем) должен остановить продажу смертоносного оружия. Конечно, в одиночку справиться ему не удается, и в напарники он берет цэрэушницу (Обри Плаза) и голливудского актера (Джош Хартнетт).

В кино с 12 января


«Битва шефов»

Capella Film

В прокате — испанская комедия о шеф-поваре Микеле, который мечтает получить третью звезду Michelin. Планы героя портятся, когда неожиданно появляется его отец — немного сумасшедший знаменитый мастер кулинарии, пропавший 30 лет назад. Теперь они вместе пытаются добиться заветной цели Микеля, попутно выясняя отношения.

В кино с 12 января


Спецпоказ фильма «Молодость»

«Про:взгляд»

За неделю до массового проката в «Октябре» показывают и обсуждают фильм молодого режиссера Дмитрия Давыдова. Он снял картину о неудачнике Васе, который возвращается в родное село в Якутске и хочет прожить свою молодость еще раз. Только вот все его бывшие друзья повзрослели: обзавелись семьей, работой и другими заботами.

Кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
19:00, билеты от 700 рублей


Стриминги


«Маканай: Готовим для дома майко»

Netflix

На Netflix — сериальный дебют одного из самых успешных японских режиссеров Хирокадзу Корээды. Это история о двух подружках, которые приехали в Киото, чтобы стать гейшами. У Кие не получается пройти отбор из-за своенравного характера, и ее отправляют готовить маканай — традиционную японскую еду — на кухню. А вот Сумирэ упорно трудится и борется за звание лучшей майко — ученицы гейши.

С 12 января на Netflix


«Мэйфейрские ведьмы»

AMC+

Сериал с Александрой Даддарио («Почему женщины убивают», «Белый лотос») о нейрохирурге, которая приобретает сверхъестественные способности. И это происходит неспроста: героиня — потомок старинного рода ведьм. Проект снят по одноименной трилогии Энн Райс. На Rotten Tomatoes он собрал чуть меньше половины положительных отзывов критиков.

C 8 января на AMC


Выставки


«Игры дам»

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Elohovskiy Gallery

В Москве недалеко от метро «Бауманская» открылось новое арт-пространство Elohovskiy Gallery. Сейчас там идет выставка «Игры дам». Экспозиция посвящена женщинам в современном обществе. Пять художниц обратились к духовному и эстетическому образу девушек и наполнили залы графикой, скульптурой и картинами. Интересно, что тематика была выбрана случайно по результатам отборочной программы: большинство авторов посвятили свои экспонаты именно женщинам.

Elohovskiy Gallery, Елоховский пр., 1, стр. 2
13:00–21:00, билеты по 300 рублей


«Что делать?»

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Solyanka.org

Художники, студенты-архитекторы и композитор объединились и сделали аудиовизуальную экспозицию. Своими работами они отвечают на вопрос «что делать?». Поэтому названия экспонатов — это глаголы в форме инфинитива, например «мириться», «делать музыку» или «осваивать Вселенную». Приходите посмотреть на яркие, необычные скульптуры и живопись.

Галерея «Граунд Солянка», ул. Солянка, 1/2, стр. 2
12:00–22:00, билеты по 300 рублей


Театр


«Зимний вечер. Не один дома»

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Sovremennik.ru

В «Современнике» — премьерный спектакль, который поможет пережить холодную затяжную зиму. Вы услышите знакомые с детства песни («Три белых коня», «Зима, холода»), узнаете тексты любимых авторов (Брэдбери, Чехов, Бродский) и почувствуете присутствие близких людей. В ролях Светлана Иванова, Полина Рашкина и другие.

Театр «Современник», Чистопрудный б-р, 19
14 января, 19:30, билеты от 2 000 рублей


«Когти в печень (никто не вечен)»

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Masterbrus.com

Совместный спектакль «Мастерской Брусникина» и театра «Практика» по пьесе-фантасмагории Юрия Strike Клавдиева «Когти в печень (никто не вечен)». В постановке происходит что-то не поддающееся объяснению: трех друзей обвиняют в превращении кабинета директора школы в чистилище, а за окном, кажется, начался конец света.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
15 января, 20:00


Вечеринки


Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Radugadiscoclub.ru

В ночь с 14 на 15 января в Blanc — совместная вечеринка диско-клуба «Радуга» и музыкального продюсера Easy Fresh. В лайнапе — Cream Soda, «Лауд» и другие. Старт в 22:00, билеты от 1 700 рублей. Часом позже в «Поле» диджей-сеты шести артистов, вход за донейшен (кому сколько не жалко). А в полночь в Restaurant by DFF за пульт встанет София Родина, Favlav и другие. Вход свободный.


Мероприятия


«Новый год и Рождество в Москве»

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Mosmuseum.ru

Для тех, кому длинных каникул показалось мало, — идите на квиз, посвященный Новому году и Рождеству. Вы узнаете, как создавались фильмы, картины (и даже здания!), посвященные этим праздникам, и как в целом преображался город. В игре могут участвовать команды от трех до семи человек.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
14 января, 17:00, вход по регистрации


Экскурсия про женщин Пречистенки

Выходные в Москве: чем заняться 14–15 января

Особняк Дзержинской/Mos.ru

Как балерины Дункан и Балашова поменялись домами? Почему особняк Дзержинской — бинокль? Экскурсоводы ответят на эти вопросы и покажут, как жили, работали и развлекались москвички в районе Пречистенки.

Кофейня Les, Зубовский б-р, 2, стр. 5
14 января, 11:00, билеты по 1 199 рублей

Фото: Elohovskiy Gallery

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости