Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Вечерами на этой неделе точно будет чем заняться — рассказываем в традиционной будничной афише: экранизация видеоигры «Одни из нас», сразу три премьерных спектакля и вестерн с Николасом Кейджем.


Понедельник, 16 января


Сериал «Одни из нас»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Hbo.com

Самый ожидаемый сериал месяца — экранизация видеоигры 2013 года «Одни из нас». Двадцать лет назад на Земле была эпидемия, которая привела человечество к вымиранию. Выживший контрабандист Джоэл (Педро Паскаль) и юная Элли (Белла Рэмси) случайно встречаются на окраине Америки. У героини есть иммунитет к вирусу, и с ее помощью можно сделать антидот. В итоге их приключения превращаются в игру на выживание.

На HBO с 15 января


Фильм «Одни на каникулах»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Centpart.ru

На больших экранах — современный аналог фильма «Один дома». Одиннадцатилетняя Ава очень скучает на новогодних каникулах: родители постоянно ее контролируют. Одним утром все взрослые неожиданно исчезают, и тогда-то у детей начинается настоящее веселье. Правда, вскоре выясняется, что героев ждет приключение, полное опасностей.

В кино с 12 января


Выставка «Куджейная»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Как ты одет, так ты и выглядишь. Из серии «Атрибутика джентльмена». 2022/Cube.Moscow

В Cube.Moscow заканчивается выставка молодого мастера из Тюмени Лехи QJay, который работает в жанре гонзо-журналистики. Темой экспозиции стали размышления об идеальной комнате художника. Автор видит свое жилище с большими глазами, яркой одеждой и плакатами с граффити.

Cube.Moscow, ул. Тверская, 3
12:00–21:00, билеты по 350 рублей


Спектакль «Кто любит Панкратова?»

В «Театр.doc» — спектакль «Кто любит Панкратова?». Жил себе обычный нормальный мужик, как все: жена, сын, работа, пиво. И вдруг ему стали приходить любовные письма — одно за другим. А в письмах — лирика и откровения. В душе Панкратова поселилась тоска. Ведь раньше ему о высоком чувстве говорить не приходилось. Ни есть, ни спать мужик уже не может. Перечитывает он послания и осознает всю грубость окружающей его жизни. Гротескную историю впервые сыграли в 2019 году. Режиссер – Игорь Стам.

«Театр.doc», Садовническая наб., 69
В 20:00, билеты от 1 800 рублей


Вторник, 17 января


Спектакль «Космос»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Фото: Екатерина Цветкова/Mxat.ru

В МХТ имени Чехова — премьера. Режиссер Нина Григорьева поставила спектакль по пьесе Алексея Житковского. Главная героиня Татьяна — немолодая и одинокая учительница английского языка. Однажды в провинциальный город, где она прожила всю жизнь, приезжает бывший одноклассник, а ныне знаменитый космонавт. Перед встречей героиня переосмысливает всю жизнь, и неожиданно внутри зарождается надежда на счастье.

МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3
19:00, билеты от 2 000 рублей


Фильм «Кто украл Banksy»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Coolconnections.ru

В «Москино» стартовал кинофестиваль «Артдок». Во вторник показывают документалку об уличном художнике Бэнкси. Режиссер Марко Прозерпио пытается разобраться в феномене автора и его провокационном искусстве.

Кинотеатр «Искра», ул. Костякова, 10
19:30, билеты по 400 рублей


«То, что скрыто от глаз. Тайны женской красоты»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Музей-усадьба «Измайлово»

В усадьбе Измайлово идет выставка, посвященная женскому нижнему белью. Да-да, именно ему. Помимо одежды, в экспозиции журналы, украшения, предметы обихода и мебель, которыми пользовались модницы конца XIX — начала ХХ века. Идет до 9 апреля.

Усадьба «Измайлово», городок имени Баумана, 2, стр. 4 и стр. 14
10:00–18:00, билеты по 200 рублей


Спектакль «Ричард III»

В центре «На Страстном» — «Ричард III» в постановке екатеринбургского «Коляда — Театра». Спектакль рассказывает о том, как манит к себе власть, как, предавая все и всех, человек стремится осыпать себя почестями и богатством. Заслуженный артист РФ Олег Ягодин в роли Ричарда III — существо омерзительное, подлое, коварное. Театр ищет ответы на вопросы: что получает перед смертью диктатор, и есть ли ему не земной, но высший суд?

Театральный центр «На страстном», Страстной б-р, 8А
В 19:00, билеты от 750 рублей

Среда, 18 января


Спектакль «Мой Брель»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Фото: Ольга Швецова/Fomenki.ru

В «Мастерской Фоменко» — спектакль, посвященный бельгийскому певцу и актеру Жаку Брелю. В 1960-х он прославился на весь мир своими романсами. На сцене три артиста исполняют хиты поэта и вспоминают необычные истории, связанные с ним. Постановка не стремится задокументировать жизнь Бреля — это просто разговор о взрослении и энтузиазме, который заставляет идти к мечте. Играют всего час.

Театр «Мастерская Петра Фоменко», Кутузовский пр-т, 30
23:00, билеты от 750 рублей



Выставка «День утописта»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Вова Перкин, Дима Маконда, Лиза Плакса. Уже рассвет. Угара нет. Маме дома привет. 2022/Галерея «Наковальня»

Психоделическая выставка о ежедневных ритуалах типа чаепития, сна, покупок или прогулки. Здесь чайник водит хоровод с кружками, а козочки в рубашках ходят петь в хор. Всего в экспозиции более 40 работ восьми художников, которые включают живопись, графику и керамику. Идет до конца января.

Галерея «Наковальня», Пречистенская наб., 17–19
13:00–21:00, вход свободный


Сериал «Велма»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Помните ту самую заучку Велму из мультфильма «Скуби-Ду»? Именно ей и посвятили целый сериал на HBO. Героиня находит в своей квартире труп и вместе с Шэгги, Дафной и Фредом начинает расследование. Спойлер: Скуби и хипстерского фургончика можно не ждать.

На HBO с 12 января


Четверг, 19 января


Ретроспектива Джима Джармуша

В московских кинотеатрах («Пять звезд на Новокузнецкой», «Иллюзион», «ГУМ Кинозал», «Пионер» и другие) стартовала ретроспектива Джима Джармуша. В программе: «Мертвец», «Ночь на Земле», «Таинственный поезд», «Вне закона» и «Отпуск без конца». В четверг показывают кино 2003 года «Кофе и сигареты». Это сборник из 11 черно-белых короткометражных фильмов, снятых в течение двух десятилетий и объединенных заглавным мотивом. Поглощая кофе и пуская сигаретный дым*, герои несвязанных комедийных новелл говорят ни о чем и обо всем на свете — от катушек Теслы и Парижа 1920-х до нетрадиционной медицины и обратной стороны славы. В киноальманахе снялись Кейт Бланшетт, Билл Мюррей, музыканты Игги Поп и Том Уэйтс.

Список кинотеатров смотрите тут


Выставка «Фотографии службы быта»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Szena-gallery.com

В галерее «Сцена» в особняке «Рихтер» — персональная выставка советского фотографа Николая Бахарева. Он показывает обычных людей, живущих во времена позднего СССР: семейные портреты на природе, обнаженные девушки и другой быт. Поностальгировать по детству или молодости можно до конца января.

Галерея «Сцена», ул. Пятницкая, 42
12:00–20:00, вход свободный


Фильм «Молодость»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

«Про:взгляд»

В прокате кино молодого режиссера Дмитрия Давыдова. Это история про неудачника Васю, который возвращается в родной Якутск и мечтает заново прожить молодость. Правда, все его друзья повзрослели и обзавелись своими заботами, детьми и работой. Примут ли теперь его близкие? И можно ли снова стать юным, когда тебе уже за 30? На эти вопросы и пытается найти ответы герой.

В кино с 19 января


Фильм «Отзвуки прошлого»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Группа компаний «Парадиз»

Еще одна премьера в кино — вестерн с Николасом Кейджем. Ковбой-наемник мечтает отомстить бандиту, который убил его жену. Сюжет может показаться слишком банальным, но если вы любите простые развязки и вечные перестрелки, то смотрите на больших экранах.

В кино с 19 января


Пятница, 20 января


Фильм «Кровь»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Centpart.ru

А для любителей ужастиков — кино Брэда Андерсона, который прославился своими хоррорами еще в 2000-х. Это типичный фильм с довольно предсказуемым концом. Мать-одиночка Джесс переезжает с сыном на старую семейную ферму. Там мальчика кусает собака, и его поведение становится уж очень пугающим.

В кино с 12 января


Спектакль «Грех да беда на кого не живет»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Et-cetera.ru

Марина Брусникина поставила спектакль по малоизвестной пьесе Николая Островского «Грех да беда на кого не живет». В нем она исследует тему домашнего насилия. Здесь органично переплетаются слова из оригинального текста и музыка наших дней. Над спектаклем работала целая команда профессионалов: за костюмы отвечала Нана Абдрашитова, а за хореографию — Михаил Колегов. Играют два часа без антракта.

Театр Et Cetera, Фролов пер., 2
20:00, билеты от 2 500 рублей


Выставка участников III Московской арт-премии

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

В медиацентре «Зарядья» продолжается выставка участников III Московской арт-премии. В масштабной экспозиции — музыка, кино, книги, отрывки спектаклей и картины. Приходите посмотреть на работы Павла Пепперштейна, постановки Электротеатра «Станиславский» и Театра на Таганке, выставку «Семейные ценности» из музея AZ и отечественные документалки. Бродить здесь можно целый день. Идет до 19 февраля.

Медиацентр «Зарядья», ул. Варварка, 6, стр. 1
10:00–20:00, билеты по 350 рублей


Вечеринка «Ночной клуб „Петров“»

Чем заняться в Москве после работы: 16–20 января

Фото: Дмитрий Чунтул/Radugadiscoclub.ru

В Blanc — тусовка, посвященная 30-летию одного из самых легендарных проектов «Ночной клуб „Петров“». Обещают выступления дюжины артистов — Хофманниты, Петров Пауэр и другие.

Blanc, Хохловский пер., 7/9, стр. 5
22:00, билеты по 990 рублей

* 18+. Курение вредит вашему здоровью.

Фото: «Одни на каникулах»/Centpart.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться