Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

В этой рубрике мы рассказываем про москвичей, которые любят украшать свое тело татуировками. У нашей новой героини, стилиста по волосам Натальи Якубенко, их всего семь, зато одна занимает целую спину. Наталья несколько раз перебивала свои рисунки, поэтому теперь к выбору мастера и эскиза подходит обдуманно.

Должен ли у татуировки быть смысл

Практически у каждой моей татуировки есть небольшой смысл, а одна просто украшает тело — она понравилась мне визуально.


Первая татуировка

Мне не было еще и 14 лет, тогда была мода на татуировки, и я от скуки сама набила две штуки. Из гелевой ручки выбила все содержимое, взяла иглу и сделала одну на предплечье, а другую — на щиколотке. Там были какие-то цветочки и стрелки черно-красного цвета. Кстати, татуировка на ноге все еще жива.


Любимая татуировка

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

Моя татуировка на спине. Я делала ее целых полгода. Тогда как раз участвовала в проекте по переделыванию нательных рисунков. Сначала я хотела перекрыть старую татуировку, которая была сделана вдоль всего позвоночника (прямо как у Макгрегора), современным узором, а по итогу сделала богиню смерти Кали. Когда читала про нее, почувствовала такую силу и мощь, что пришла к мастеру и сказала, что хочу ее.

Татуировку одновременно делали сразу три человека — тогда я испытала много чувств: и боль, и отторжение, и принятие. В рисунке есть все: и черепа, и огонь, и трезубец, и змея, и, конечно, сама богиня — повелительница демонов. Мне один знакомый сказал, что я набила сама себя.


Спонтанность или планирование

После того как я в Гомеле понаделала портаков, я подхожу к татуировкам очень осознанно. Теперь я тщательно отбираю мастера, эскизы, коплю деньги и только потом набиваю. Мне хватило лазерного удаления. Например, когда я была в Индии, мне резко захотелось сделать символы стихий, я прилетела в Москву и только здесь пошла на сеанс.


Следующая татуировка

Хочу сделать огромную черную пантеру на бедре. Это опасное животное будет вальяжно лежать на моей ноге и символизировать силу. Я уже нашла тату-мастера, скинула ему референсы.


Символы стихий: огонь, земля, вода и воздух

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

Была в Индии примерно в 2013–2014 году и там осознала, что я, да и все люди в целом — пыль во времени Вселенной. Приехала с мыслью о том, что хочу запечатлеть огонь, землю, воду и воздух. Первоначально планировала татуировку как из фильма «Пятый элемент». Но нашла очень грамотного мастера, который посоветовал сделать те же символы стихий, но только из алхимии. Для меня это мощная татуировка, которая проявляет меня со всех сторон как женщину. Неслучайно она набита на левой руке — я верю, что это женская сторона.


Зеленый глаз

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

На самом деле здесь зашифрован лотос. Это из буддизма — символ перерождения. А вообще я захотела, чтобы у меня был третий глаз в цвет моих собственных.


Кремниевое сердце

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

Летом 2015 года я сделала кремниевое сердце. Как и многие, я состояла в тяжелых отношениях и выходила оттуда с болью. Тогда получила нервный срыв и заякорила это состояние, чтобы никогда себя так больше не чувствовать.


I love life

Это небольшая надпись на ноге. Я прыгнула с горы в Крыму и, когда летела эти 1,5 секунды и меня подхватила веревка, поняла, что очень люблю жизнь.


Розы

Нательные рисунки: татуировки стилиста по волосам Натальи Якубенко

Я перебивала старую татуировку. Очень заморочилась, нашла мастера, пришла на консультацию, после этого три раза сходила на лазерное удаление, а только потом мне сделали розы. Тут семь цветков, которые для меня значат удачу.


Реакция близких

Когда я сделала первую осознанную татуировку, папа сказал: «Ты бы еще на лбу „дура“ набила». А мама посмотрела и заметила, что они мне очень даже идут. Обычные прохожие летом часто обращают внимание на спину.


Болевой порог

Больнее всего делать татуировку на ребрах. И не очень приятно набивать там, где близко кости.


Какую татуировку никогда не сделаю

Я бы, наверное, не делала портрет человека. У мастеров редко получается аккуратно набить лицо.


Советы новичкам

Если идешь к мастеру, надо тщательно смотреть все его работы. Когда вам вдруг кажется, что он сделает лучше, уверяю: нет. Сомневаешься? Тщательно подумай, выдохни и только потом иди на сеанс.

Текст: Антон Великжанин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться