7 удивительных фактов о сериале The Last of Us, которые вы не знали

На HBO вышел The Last of Us — сериала по одноименной видеоигре о выживании в мире, который захватила эпидемия. «Одни из нас» стали вторым самым популярным дебютом на стриминге, однако есть факты, которые не знают даже фанаты вселенной. Рассказываем о семи самых интересных.

Проект HBO — не первая попытка экранизировать игру

7 удивительных фактов о сериале The Last of Us, которые вы не знали

В 2014 году Sony Pictures анонсировала полнометражный фильм по The Last of Us. Тогда даже появился официальный постер. Режиссером должен был стать Сэм Рэйми, известный по «Зловещим мертвецам» и «Человеку-пауку». Разработка проекта велась до 2020 года, пока его окончательно не закрыли. Позже была попытка снять анимационный фильм, но Sony не одобрила идею.


Актеры озвучки игры сыграли своих героев в шоу

В первых эпизодах фанаты видеоигры услышали знакомые голоса. Мерл Дэндридж озвучивала лидера группировки «Цикады» (Fireflies) по имени Марлен и сыграла ее в телевизионной адаптации. Актеры Трой Бэйкер и Эшли Джонсон озвучивали в игре главных героев, Джоэла и Элли. А в сериале HBO они получили роли Джеймса, главного члена группы поселенцев, и Анны, матери Элли.


Педро Паскаль и Белла Рэмси уже снимались для HBO

Оба актера сыграли роли в сериале «Игра престолов». Паскаль появился в образе Оберина Мартелла в четвертом сезоне, а Рэмси — Лианны Мормонт с шестого по восьмой.


Вышло девять эпизодов вместо десяти

7 удивительных фактов о сериале The Last of Us, которые вы не знали

HBO

HBO, как и планировал, снял десять эпизодов в первом сезоне, однако выйдет всего девять. Это не ошибка, ни одна серия не потерялась, просто первые две объединили в общий пилот. По словам создателей, они хотели сильнее заинтересовать зрителя с первого эпизода.


Вероятно, выйдет три сезона

Фанаты уже ждут второй. Официального анонса пока не было, однако ходят слухи, что второй и даже третий сезоны точно выйдут. Первый охватывает события игры The Last of Us и дополнения. В таком случае не экранизированной останется The Last of Us II, по которой как раз могут снять второй и третий сезоны. При этом создатель игры Нил Дракманн предположил, что может выпустить третью часть. На ее создание уйдет не менее трех лет, а значит, снять по ней сериал в ближайшее время не получится.


Музыку для игры и сериала написал один композитор

Помимо знакомых голосов в сериале, фанаты услышали еще и узнаваемый саундтрек. Его написал бразильский композитор Густаво Сантаолалья, двукратный лауреат «Оскара» за лучшую музыку и обладатель премии «Золотой глобус».


Педро Паскалю и Белле Рэмси запретили играть в The Last of Us

Хотя создатели стремились снять сериал так, чтобы он был похож на игру, они попросили исполнителей главных ролей не пытаться копировать поведение героев в оригинале. Рэмси прислушалась к просьбе, а Паскаль все же пытался сыграть, но у него не получилось.

Фото: HBO

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 января

Новости