Актер Олег Гаас — о первом выступлении, прыжках по крышам и МХТ имени Чехова

Прогулялись с Олегом Гаасом в окрестностях МХТ имени Чехова и поговорили о театре, спорте и Москве. Главное из интервью читайте на сайте, но лучше полностью посмотрите эфир The City.

Эфир The City от 15 февраля

Сильно изменился район вокруг МХТ имени Чехова с 2017 года?
Ничего почти не меняется. Все та же улица. Она очень магическая, потому что здесь постоянно встречаешь кого-то. Людей из разных городов, разных стран. Но все тут знакомые.

Любишь прогуляться по Москве?
Люблю на природе прогуляться, чтобы сосны все-таки стояли, пихты, запах другой. Не машинный.

Как поддерживаешь хорошую форму?
Я рос дворовым пацаном. Прыгали по крышам, паркур в моде был. В подростковом возрасте повредил себе спину, и приходится теперь каждый день делать зарядку, ЛФК, заниматься йогой, разными упражнениями. Я теперь пожизненный спортсмен.

Как решил стать актером?
Первый раз в жизни я оказался в пионерском лагере и там попал на сцену. Говорю слово — людям смешно — и тебе сразу хорошо. И я подумал: «Ничего себе, так бывает!» И потом пошло-поехало.

Как оказался в МХТ?
Я себе сказал: если уж работать в театре, то в МХТ имени Чехова. У меня там был друг, он мне звонит как-то и говорит: «Завтра набор, но смотрят только из ГИТИСа». Пришлось соврать, что я из ГИТИСа. Не люблю врать, но это была ложь во спасение.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости