370 тысяч хризантем, бегоний и георгинов. В ГУМе проходит «Фестиваль цветов»

ГУМ украсили 370 000 хризантем, бегоний, георгинов – в универмаге проходит седьмой «Фестиваль цветов». А еще впервые на мероприятии можно купить рассаду. Собрали главную информацию о событии.

370 тысяч хризантем, бегоний и георгинов. В ГУМе проходит «Фестиваль цветов»

Фото: Михаил Голденков / The City

Главное новшество – возможность купить рассаду представленных на фестивале цветов (за ней идите к знаменитому фонтану, что внутри ГУМа). Есть различные сорта тагетиса, агератума, бегонии вечноцветущей, колеуса и цинерария (30 рублей за штуку), а также газании, бегонии клубневой, бальзамина новогвинейского, хризантемы мультифлоры и каланхоэ каландива (220 рублей за штуку).

В этом году темой выбраны 50-е, акцент сделан на спорте. По всему универмагу установлены гипсовые скульптуры: «Женщина с мячом», «Пловчиха», «Баскетболист», «Футболист» и копия знаменитой «Девушки с веслом». Есть и статуи с изображением детей: «Девочка с книгой», «Мальчик с мячом», «Мальчик со скворечником», «Девочка с цветами».

Всего для фестивали вырастили 370 000 цветов 17 видов, которыми украсили и фасад здания, и ряды. Высаживать растения работникам универмага помогали известные актеры, телеведущие и музыканты: Филипп Янковский, Оксана Фандера, Александр Олешко, Лариса Вербицкая, Алика Смехова, Диана Гурцкая, Катерина Шпица, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Немов, Аскольд Запашный, Дарья Мороз, Ян Гэ.


Фестиваль продлится до конца июля

06 июля