Русалочку Ариэль сыграет певица и актриса Холли Бэйли. Кто это?

Студия Disney объявила, что в игровой версии классической «Русалочки» на роль Ариэль утвердили темнокожую актрису Холли Бэйли. Собрали все, что нужно о ней знать.

Русалочку Ариэль сыграет певица и актриса Холли Бэйли. Кто это?

Фото: Kevin Winter/Getty Images for Coachella

Конкурс Disney и уроки музыки

Холли родилась в Атланте, у нее есть сестра-близнец Хлоя. С детства они занимались музыкой и выиграли пятый сезон конкурса Radio Disney’s Next BIG Thing. Ради развития карьеры детей родители решили переехать в Лос-Анджелес. Сестры перешли на домашнее обучение, чтобы больше времени посвящать музыке. Они открыли канал Chloe x Halle на YouTube и стали выкладывать каверы на песни поп-звезд.


Покровительство Бейонсе

Видео: Chloe x Halle / YouTube

В 2013 году Холли и Хлоя выложили кавер на песню Бейонсе Pretty Hurts, на который певица обратила внимание. Она выложила ролик на своей страничке в Facebook, сопроводив словами: «Посмотрите, какие талантливые!». Сегодня у этого ролика шесть миллионов просмотров. Позже R&B-дуэт стал резидентом музыкального лейбла Бейонсе Parkwood Entertainment – под ним вышел альбом из пяти треков Sugar Symphony (2016) и полноценные релизы The Two of Us (2017) и The Kids Are Alright (2018). Несколько раз сестры выступали на разогреве перед шоу Бейонсе (в 2016 и в 2018 году).


Саундтреки для фильмов и первые роли

Видео: Chloe x Halle / YouTube

Песни девушек также звучат в фильмах. В 2018-м на экраны вышел «Излом времени» студии Walt Disney Pictures с их композицией Warrior, а в этом году – картина «Мелкая» с песней дуэта Be Yourself. В кино Холли Бэйли тоже снимается – в 2006 году она дебютировала в ленте «Последний отпуск» с Куин Латифой, ЭлЭл Кул Джеем и Жераром Депардье. Еще у нее были эпизодические роли в сериалах «Дом семейства Пэйн», «Остин и Элли» и «Позволь ему засиять». Самый весомый на сегодняшний день проект – сериал «Повзрослевшие» (спин-офф «Черной комедии»). Холли вместе с сестрой играет близняшек Джезлин и Скайлар Фостер. Кстати, саундтреком многосерийного фильма стала композиция Grown дуэта Chloe x Halle.


Темнокожая Ариэль

Русалочку Ариэль сыграет певица и актриса Холли Бэйли. Кто это?

Фото: Ser Baffo/Getty Images for BET

6 июля в официальном Instagram группы Chloe x Halle появлялось изображение чернокожей русалочки с темными волосами и подписью Dream come true («Мечта сбылась»). Подписчики реагировали по-разному: одни поздравляли девушку, другие просили отказаться от этой затеи, заявив: «Мы хотим Ариэль с красными волосами». Многие знаменитости (Кэти Перри, Холли Берри и Уилл Смит) поддержали коллегу постами в Facebook.

По словам постановщика фильма Роба Маршалла, он изначально хотел отдать роль Ариэль именно Бэйли: «После масштабных поисков стало ясно, что Холли представляет собой редкое сочетание: это и дух, и сердце, и юность, и невинность, и глубина, плюс роскошный голос, – то есть все качества, необходимые для этой культовой роли»

Русалочку Ариэль сыграет певица и актриса Холли Бэйли. Кто это?

Кадр из мультфильма «Русалочка», 1998 г.

07 июля