Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Если вам не хватает новой музыки, вместе с главным редактором «VK Музыки» Сергеем Мудриком выбрали топ-5 артистов, на которых стоит обратить внимание. Здесь жанры на любой вкус — от танцевального рока до хип-хопа с яркими панчлайнами.

3.56 am

Жанр: поп

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Многие пытались адаптировать поп-соул-традиции для российского слушателя. Успехов было мало, но мини-альбомы Apollo и «Затмение» показали, что проекту 3.56 am такая задача по плечу.

В первых синглах покоряют атмосферный звук, лиричный вокал и красивые мелодии. В новых песнях лидер проекта Иван Семенов пробует себя и в танцевальных, и в поп-роковых ритмах, сохраняя прежнее настроение. Весной ждем первый полноформатный альбом — таких поп-артистов нам не хватает.


«Мытищи в огне»

Жанр: рок

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Под гимн города Мытищи с аранжировкой в духе радио «Шансон» на сцену выползает четверка в цветастых рубахах с усыпанными блестками лицами. В какой-то момент песня обрывается, звучит гитарный рифф — и на контрасте группа с криками «Лед и пламень — нашла коса на камень!» врывается в зал. Так выглядят концерты нового явления среди местной гитарной музыки под названием «Мытищи в огне».

Это танцевальный гитарный рок с неуемным напором, который передается даже в записи. Проект победил в редком для России фестивале молодых групп New/Open в Екатеринбурге — имеет шансы стать новым лицом русской гитарной музыки.


«Нееет, ты что»

Жанр: фанк

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Дуэт из Дагестана играет нечто одновременно роковое, джазовое и фанковое, но при этом раскачивает не хуже, чем грув западных коллег. Тексты звучат музыкально, хотя как будто и не несут серьезной смысловой нагрузки. Если вам не чужды имена Камаала Уильямса и Alfa Mist, вы уважаете Джона Колтрейна и Майлза Дэвиса — эти замысловатые песни для вас.

Живые выступление — отдельное удовольствие. Если еще не были, прочувствовать атмосферу можно с новым лайв-альбомом группы.



Hollyflame

Жанр: поп

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Любая музыкальная форма, набирающая популярность, сразу обретает последователей. Если послушать треки Hollyflame, может показаться, что артист двигается среди других музыкантов в жанре дворовой романтики под гитару.

Если вслушаться, становится понятно, что автор проекта Влад Лапай соединяет совершенно разные формы. У его материала есть чартовый потенциал, при этом его действительно интересно слушать и оценивать авторскую работу. Вышедший недавно EP «Сделай меня грустным» — яркое доказательство.


Heronwater

Жанр: хип-хоп

Что послушать? 5 новых имен — выбор главреда «VK Музыки»

Это имя, в отличие от предыдущих, под строгим грифом 18+ (хотя очевидно, что к нему будет стремиться и аудитория, не попадающая в этот диапазон). У битмейкера Арсения Груздева, выступающий под псевдонимом Heronwater, в песнях не самые приятные темы, но при этом довольно смешные панчи. Остается ощущение, что вы смотрите грязный криминальный боевик, где много хорошего черного юмора.

Музыкант оказался одним из локальных флагманов субжанра джерси-клаб. Это стиль электронной клубной музыки, который отличается постоянным семплингом (использованием небольших фрагментов других музыкальных произведений. — Прим. ред.) и барабанным рисунком из пяти ударов с применением баса.

Трек Симп», если опустить некоторые моменты содержания, самая смешная и убедительная песня рэпера о любви за последнее время. Главное — не принимайте близко к сердцу.


18+

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться