Первые отзывы о фильме «Джон Уик 4»: «Почти три часа шума и чепухи»

Первые отзывы о фильме «Джон Уик 4»: «Почти три часа шума и чепухи»

В мировой прокат вышла четвертая часть фильма «Джон Уик». В России на больших экранах он появится 23 марта. В Сети уже появились первые отзывы зарубежных кинокритиков. Публикуем самые противоречивые.

Парижские сцены, конечно, потрясающие. Но это первый «Джон Уик», написанный не Дереком Колстадом, и это видно. Фильм тяжелый для восприятия и неинтересный. Это больше похоже на каскадерское шоу. И эта концовка... О чем они думали?
Грэйс Рэндольф
«Джон Уик 4» длится 2 часа 49 минут. Это история, которая, если бы ее рассказали побыстрее, уместилась бы в 83-минутную халтуру. Фильм ставил Чад Стахелски — каскадер, ставший режиссером. Он наполнил ленту зловещими ритуальными разборками, которые кажутся гипнотическими и нарастают с каждой сценой.
Оуэн Глейберман
Короче говоря, с нашим героем-машиной для убийств происходит все что угодно. Он прокладывает кровавый путь от Нью-Йорка до Осаки, от Берлина до Парижа. Сцена за сценой тянутся долго, миллионы торжественных церемоний и переворотов через плечо превращаются в монотонность.
Чарльз Брамеско
Как почти три часа шума и чепухи, не смягченные каким-либо осмысленным сюжетом, работают так же хорошо, как и в предыдущих частях? Ривз снова убивает — по большей части быстро и чисто и не брезгует этим.
Лин Гринблат
Четвертая часть серии, которая могла бы легко закончиться после первой. Так к чему же снимать 169-минутную версию? К счастью, в этом случае фильм предлагает такой натиск жестоких, головокружительных действий, что легко простить его менее убедительные излишества повествования.
Ник Шагер
Во вселенной Джона Уика нет правил. Жестокость может появиться из неоткуда, а любая непритязательная фигура может стать грозным убийцей. В этой главе создатели эпически используют уже привычные приемы. И работают они не хуже, чем в предыдущих.
Алистер Райдер

Фото: Lionsgate

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

14 марта, 2023