Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Выбор хумуса в Москве — почти как в Тель-Авиве, и в каждом ресторане национальную закуску готовят на свой манер. Редакция The City попробовала 12 вариантов из разных заведений. Рассказываем, где брать самую летнюю намазку и как в одной тарелке с нутовым пюре уживаются креветки, чили и чеснок.

Mina

Хумус с тапенадой из оливок, 590 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

К хумусу здесь подают мусс из феты. Сочетается отлично, но не переборщите. Сыр, как и оливки, очень выразительный, за ним нежная намазка может потеряться. В правильных пропорциях — отличная закуска.


«Давид»

Хумус со шпинатом и фетой, 400 рублей
Классический хумус, 390 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Классический хумус — ровно такой, каким ему положено быть в тель-авивском бистро. Ничего лишнего, теплый, пряный и сливочный, разве что несколько песочная текстура понравится не всем. А вот вариант со шпинатом и фетой совсем не классический, и особенно здесь выделяются зерна граната — только ради этого сочетания стоит попробовать.


Saviv

Хумус с авокадо, 650 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Сбалансированное блюдо, где каждый ингредиент на своем месте. Хумус нежный и кремовый, авокадо добавляет свежести, а томатная сальса — пикантной остроты. Не слишком простой, но и не слишком сложный. Словом, наш фаворит.


Dizengof/99

Хумус с баклажаном и сладким чили, 525 рублей
Хумус со рваным мясом и миндалем, 550 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Здесь мы попробовали две разные закуски, и обе хороши по-своему. У них одна общая черта: хумус тут — скорее просто база, на которую ложится основной вкус. В первом случае это довольно жирные баклажаны, намазка за ними почти не чувствуется. Во втором — рваное мясо, которое вместе с хумусом создает оригинальное сочетание — ешь и мысленно переносишься на пикник или в поход. Сытно и необычно.


Folk

Зеленый хумус с мятой и абхазскими лимонами, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Самый летний хумус в подборке — отлично подойдет к лимонаду или легкому коктейлю. Кажется, будто шеф хотел создать смесь израильской намазки и гуакамоле. Деликатная кислинка от лимонов и свежесть мяты — звучит как идеальная закуска для теплого вечера на веранде.


Ester

Хумус, пряное масло, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Когда возьмете этот хумус, будьте готовы к тому, что пряное масло — действительно пряное. Это добавляет классической по вкусу намазке характера: если хочется чего-то нежно-сливочного, лучше поискать другое блюдо. Сверху много цельного нута.


So Far Kebab

Хумус с острой перечной хариссой, 310 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Первое, что мы заметили, — много масла: кажется, будто хумус плавает в нем, но на вкусе это не сказалось. К тому же спасает ситуацию огурец — добавляет свежести. Если не помогло, можно взять побольше перечной хариссы — точно перезагрузит вкусовые рецепторы.


Bshushu

Нежный хумус, 450 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Некоторых в редакции смутило яйцо — выглядит действительно необычно, но этому хумусу нужно дать шанс. В сочетании с соусом, напоминающим лечо, создает ощущение, что вы приехали на дачный обед к еврейской бабушке. Название не обманывает — действительно очень нежно.


T1

Креветки, чили, чеснок, 430 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Вряд ли вы где-то чувствовали эти запахи вместе — креветки, чили, чеснок. И нежный хумус здесь, конечно, легко теряется, даже с учетом не самых ярких на вкус морепродуктов. После этого блюда с партнером лучше не целоваться — разве что если вы планируете расстаться. Рекомендуем любителям необычных сочетаний.


Taam Hummus Bar

Перечный хумус, 320 рублей

Редакция The City пробует хумус из московских ресторанов

Некоторые в редакции переживали, что будет остро, но паприка здесь очень деликатная, больше похожа на болгарский перец. Хумус — без изысков, и в этом он хорош. Дополняет его яйцо (не очень поняли зачем), оливки (на любителя) и соленые огурцы (а это было очень кстати).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости