«Цитадель», «Любовь и смерть», последний сезон «Теда Лассо»: 10 главных сериалов этой весны

«Цитадель», «Любовь и смерть», последний сезон «Теда Лассо»: 10 главных сериалов этой весны

Первый месяц весны позади, но погода за окном по-прежнему чаще располагает к просмотру сериалов, нежели к прогулкам. Собрали 10 новинок, которые уже вышли или ждут релиза в ближайшее время.

«Мандалорец», 3-й сезон

Disney+, с 1 марта

Star Wars

Хит диснеевского стриминга возвращает зрителей в далекую-далекую галактику. Наемник с планеты Мандалор, под доспехами которого прячется «отец года» Педро Паскаль, отправляется в родные края. Конечно же, в компании всеобщего любимца малыша Грогу. С ним герой был вынужден расстаться на какое-то время после финала предыдущего сезона (об этом рассказывает сериал «Книга Бобы Фетта»). Теперь Грогу обучился джедайскому мастерству и в новом сезоне обещает раскрыться с неожиданной стороны. Создатели сериала уверяют, что этот этап развития сюжета — лишь половина пути героев.


«Король и Шут»

«Кинопоиск», с 2 марта

«Кинопоиск Премьеры»

Панк-сказка Рустама Мосафира о становлении группы «Король и Шут» с головой ныряет в мир рок-концертов постсоветской эстрады и отечественной контркультуры. Мы знакомимся с Князем (Влад Коноплев) и Горшком (Константин Плотников) еще в самом начале их творческого пути: пока нет группы, но есть несколько амбициозных парней и классная идея для названия. Параллельно зритель оказывается в средневековом царстве смрада и похоти, где два шута задорно выступали, пока ели мясо мужики, пивом запивали. Таким образом оживают герои и события из песен «Короля и Шута»: в этой сюжетной линии сериала Горшок и Князь будут бороться с могущественным колдуном за сердце принцессы.


«Тед Лассо», 3-й сезон

Apple TV+, с 15 марта

Apple TV

Последний сезон самого доброго спортивного шоу на телевидении. «Тед Лассо» всегда был больше, чем простой историей о добродушном неудачнике (великолепно сыгранном Джейсоном Судейкисом), вставшем во главе еще больших неудачников. «Тед Лассо» — это гимн доброте, взаимовыручке и человеческим отношениям в самом возвышенном смысле этого слова. Сериал о группе совершенно разных людей, которые за каких-то два сезона стали настоящей семьей. И для зрителей тоже. В третьей главе футбольный клуб «Ричмонд» уж точно ждет успех.


«Наследники», 4-й сезон

HBO, с 26 марта

HBO Max

Еще одно громкое шоу уходит на пике. «Наследники» Джесси Армстронга, впрочем, прямая противоположность «Теду Лассо». Здесь все герои поголовно отвратительны, они лгут, лицемерят, бьют ножом в спину, каждый надеется урвать от общего пирога кусок побольше. Логана Роя (неотразимый Брайан Кокс) можно понять: кому передать свое многомиллионное дело, если все его дети — сборище змей? При этом наблюдать за подобной игрой престолов в дорогих костюмах — одно удовольствие уже на протяжении трех сезонов. Все благодаря остроумному сценарию Армстронга и безупречно подобранному актерскому составу. В четвертом сезоне ждем ответ на главный вопрос: кто же унаследует компанию Логана Роя?


«Последнее, что он мне сказал»

Apple TV+, с 14 апреля

Apple TV

Экранизация бестселлера Лоры Дейв расскажет историю девушки, которая взялась за расследование таинственного исчезновения своего мужа. Пропавшего играет звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау, а главную героиню — Дженнифер Гарнер (изначально на роль утвердили Джулию Робертс, но не совпали графики). Продюсирует мини-сериал из семи эпизодов Риз Уизерспун, а сценарий написал лауреат «Оскара» Джош Сингер («В центре внимания»).


«Связанные насмерть»

Amazon Prime Video, с 21 апреля

Prime Video

Адаптацию культового триллера Дэвида Кроненберга 1988 года с Джереми Айронсом разработал Amazon и одна из создательниц сериала «Нормальные люди» Элис Бёрч. Действие шестисерийного ремейка перенесено в наши дни. Главные герои поменяли пол — теперь вместо близнецов-гинекологов у нас близняшки в исполнении Рэйчел Вайс. Сюжет обещает пойти путем оригинала: другими словами, близняшки познают все темные стороны медицины и порочных любовных связей. В числе режиссеров — Шон Дуркин («Гнездо») и Карин Кусама («Тело Дженнифер»).


«Любовь и смерть»

HBO Max, с 27 апреля

HBO Max

Автор «Большой маленькой лжи» Дэвид Э. Келли занялся еще одним криминальным триллером об отчаянных домохозяйках. В «Любви и смерти» одна из них, Кэнди Монтгомери (Элизабет Олсен), пошла с топором на другую — живущую по соседству подругу. Сюжет основан на реальном преступлении, совершенном в 1980 году в Техасе на почве ревности, но о чем конкретно будет сериал, пока сказать трудно. В роли любовника Кэнди появится Джесси Племонс и сыграет важную роль в сюжете.


«Цитадель»

Amazon Prime Video, с 28 апреля

Prime Video

В прошлом году Amazon выпустил самый дорогой сериал в истории («Властелин колец: Кольца власти»), а теперь сервис решил укрепить бюджетное доминирование с релизом «Цитадели», второго самого дорого сериала в истории. Сюжет глобального шпионского триллера братьев Руссо («Мстители: Финал») развернется в будущем, где загадочная организация научилась контролировать все мировые события. Когда-то ей противостояли шпионы независимого миротворческого агентства «Цитадель», но ее уничтожили — осталось лишь несколько агентов. Судьба мира теперь в их руках.


«Фубар»

Netflix, с 25 мая

Netflix

Это первый телевизионный проект Арнольда Шварценеггера. Бывший губернатор Калифорнии примерит роль агента ЦРУ, готовящегося уйти на пенсию. Но по законам жанра ему поручают одно последнее дельце. Отказаться он не может, потому что буквально накануне выяснилось, что его родная дочь тоже втайне работает в ЦРУ, причем уже много лет. Для выполнения задания семейству предстоит воссоединиться и узнать друг друга заново.


«Сантехники Белого дома»

HBO, весной

HBO

Политическая драма HBO о группе сотрудников Белого дома, именуемых «сантехниками». В обязанности таких «сантехников» входила борьба с утечкой информации о деятельности президентской администрации и ликвидация последствий подобных утечек. Как нетрудно догадаться, сюжет сериала Дэвида Мэндела («Вице-президент», «Сайнфелд») развивается на фоне Уотергейтского скандала и последующей за ним отставки Ричарда Никсона. В главных ролях Вуди Харрельсон и Джастин Теру.

Текст: Вадим Богданов

Фото: «Последнее, что он мне сказал»/Apple.com

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться