«Барри», «Мерзлая земля» и «Цитадель»: главные сериалы апреля

«Барри», «Мерзлая земля» и «Цитадель»: главные сериалы апреля

Светлана Ходченкова спасает мужа из тюрьмы, Приянка Чопра Джонас — весь мир, а Элизабет Олсен берется за топор, но уже для других целей. Рассказываем, какие сериалы смотреть в апреле.

«Грызня»

Netflix, с 6 апреля

Netflix

Незнакомцы Дэнни (Стивен Ян) и Эми (Али Вонг) чуть было не столкнулись на дороге. На этом инцидент не исчерпался: герои намерены ездить друг за другом по пятам, пока кто-нибудь из них наконец не извинится.

Сюжет попахивает комедийным абсурдом, хотя у него есть все задатки серьезного психологического триллера «С меня хватит!» Джоэла Шумахера. Проект является совместным производством Netflix и студии А24, создавшей «Всё везде и сразу».


«За океан»

Netflix, с 7 апреля

Netflix

Экранизация романа Джули Оррингер The Flight Portfolio о спасательной миссии американцев в начале Второй мировой войны. В 1940-м главный герой отправляется в Марсель в надежде помочь эвакуировать из Европы деятелей искусства.

Вместе с союзниками из Португалии и Испании он спас Марка Шагала, Ханну Арендт, Марселя Дюшана и многих других. В мини-сериале Netflix будет семь эпизодов.


«Мерзлая земля»

Wink и «Кинопоиск», с 7 апреля

Wink Russia

Новый отечественный триллер про поиски серийного убийцы, но показан он не от лица следователей, а глазами простой таксистки. Лариса (Светлана Ходченкова) живет в небольшом приморском городке и готовится к свадьбе. Внезапно ее жениха Максима (Антон Филипенко) задерживают по подозрению в убийстве. Приехавший из Москвы следователь (Юрий Чурсин) вовсе утверждает, что Максим — серийный убийца с длинным списком жертв. Но у Максима есть алиби, и Лариса уверена, что полиция очень сильно ошибается. Тогда девушка решает начать собственное расследование с целью доказать невиновность будущего мужа.


«Последнее, что он сказал мне»

Apple TV+, с 14 апреля

Apple TV

Настрой «Мерзлой земли» подхватит мини-сериал Apple «Последнее, что он сказал мне». В американском шоу главная героиня (Дженнифер Гарнер) вместе с падчерицей (Энгаури Райс) будут расследовать таинственное исчезновение своего мужа и отца (Николай Костер-Вальдау).

Сериал основан на романе Лоры Дэйв, который для экрана адаптировал лауреат «Оскара» Джош Сингер. В продюсерах — Риз Уизерспун, чей нюх на крепкие истории про сильных женщин еще никогда не подводил.


«Барри», 4-й сезон

HBO, с 16 апреля

HBO

Весной подойдут к концу сразу два чрезвычайно успешных и популярных шоу HBO. Следом за «Наследниками» попрощается с фанатами и мрачный комедийный триллер «Барри» про наемного убийцу в кризисе.

Авторы сериала написали финал еще в 2020-м, до начала съемок третьего сезона, который потом переписали, чтобы он грамотно подводил к событиям завершающего. Билл Хейдер, исполнитель титульной роли и автор самых эффектных эпизодов сериала, теперь режиссирует весь сезон целиком.


«Миссис Дэвис»

Peacock, с 20 апреля

Rotten Tomatoes TV

Новый проект Дэймона Линделофа (секретный, как всегда у него водится), автора «Хранителей», «Оставленных» и «Остаться в живых», снова поражает свежим концептом. Сериал расскажет о противостоянии монахини с искусственным интеллектом.

В отличие от предыдущих проектов Линделофа «Миссис Дэвис» не будет лишена юмора. Все потому, что обязанности шоураннера на себя взяла сценаристка «Теории большого взрыва» Тара Эрнандес. В роли монахини — Бетти Гилпин, звезда сериала про женский рестлинг «Блеск».


«Любовь и смерть»

HBO Max, с 27 апреля

HBO Max

Обычную домохозяйку из Техаса обвинили в убийстве жены ее любовника. Таков был реальный газетный заголовок, из которого автор «Большой маленькой лжи» Дэвид Келли придумал сюжет для своего нового мини-сериала.

Главную роль исполнила Элизабет Олсен. В режиссерском кресле — Лесли Линка Глаттер, постановщица «Родины» — сериала, целиком основанного на факте, что все может быть не тем, чем кажется на первый взгляд.


«Цитадель»

Amazon Prime Video, с 28 апреля

Prime Video

Самым обсуждаемым сериалом апреля должна стать супердорогая и амбициозная «Цитадель». На создание международной шпионской саги боссы Amazon потратили около 200 миллионов долларов и рассчитывают подключить европейские страны для создания спин-оффов. Все будет зависеть от успеха истории, которую заранее продлили на второй сезон.

В центре истории два спецагента, которые борются с глобальным преступным синдикатом. В главных ролях — Приянка Чопра Джонас и Ричард Мэдден. Среди режиссеров — братья Руссо («Мстители: Финал»).


Что еще смотреть в апреле?

  • «Бриолин: Взлет розовых леди» — мюзикл — приквел классической мелодрамы с Джоном Траволтой из 1970-х (на Paramount+ с 6 апреля).
  • «Сансара» — отечественная фантастика о временной петле с Павлом Деревянко, вынужденном жить в предыдущем дне (на Okko с 6 апреля).
  • «Прекрасные мелочи» — мини-сериал с Кэтрин Хан про услужливую колумнистку, чья жизнь трещит по швам (на Hulu с 7 апреля).
  • «Удивительная миссис Мейзел» — пятый и финальный сезон ретрокомедии о приключениях комикессы в Нью-Йорке 1960-х (на Amazon Prime Video с 14 апреля).
  • «Уэйко: Последствия» — неожиданное продолжение сериала «Трагедия в Уэйко», в котором вернется Майкл Шеннон, а события 1993 года найдут отражение в сегодняшней Америке (на Showtime с 16 апреля).
  • «Извне» — второй сезон загадочной фантастики от создателей «Остаться в живых», где вместо острова главные герои не могут покинуть магическую деревеньку (на MGM+ с 23 апреля).
  • «Кто-то где-то» — комедийный хит с Бриджет Эверетт вернется со вторым сезоном (на HBO с 23 апреля).
  • «Вечеринка» — второй сезон детективной комедии Кристофера Миллера остановится на расследовании убийства жениха на свадьбе (на Apple TV+ с 28 апреля).
  • «Роковое влечение» — сериальный ремейк эротического триллера Эдриана Лайна с Майклом Дугласом и Гленн Клоуз, главные роли теперь исполнят Джошуа Джексон и Лиззи Каплан (на Paramount+ с 30 апреля).

Текст: Вадим Богданов

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

06 апреля, 2023

Новости