Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

У кого спрашивать про самый вкусный кофе? Конечно же, у бариста. Поговорили с пятью профессионалами своего дела про их любимые напитки и узнали, почему раф — маркер хорошего заведения.

Эспрессо с апельсиновым соком

Даня

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Полтора года назад я познакомился со спешел-сегментом, и меня очень сильно увлек мир воронок, чайников. Тогда мне было в целом страшно даже держать все эти штучки, но я настолько сильно вдохновился, что купил себе домой полный набор для приготовления кофе в воронке. Во мне почему-то находились силы каждое утро вставать и за завтраком варить крепкий кофе с апельсиновым соком, отрабатывать рецепты и технику.

Это напиток, с которого я начинаю свой день. Он очень освежающий и летний, отлично подходит к завтраку или обеду, потому что апельсиновый сок разыгрывает аппетит. У нас в Tine мы готовим его с эспрессо, фрешем и сиропом.

Tine, ул. Таганская, 24, стр. 1


Эспрессо-тоник

Федор

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Я люблю его по нескольким причинам. Во-первых, это для меня самый бодрящий напиток. Он сделан на основе эспрессо, вдобавок холодный. Во-вторых, это единственное, что понравилось моим родственникам. Они люди достаточно старых взглядов на вкус, кофе и прочее. Я работаю уже пять лет и много что им готовил. Из всех вариантов это единственное, что они оценили.

Here’n’Now, ул. Русаковская, 31


Кофе «Воронка»

Станислав

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Я работал в кофейне с не самыми хорошими условиями, но несколькими неоспоримыми плюсами. Первое — своя обжарка, второе — наличие воронки V60. В ней заваривают черный кофе, и он очень популярен. Тогда же я и решил попробовать этот напиток, заварил его не пойми как. Было ожидание, что он будет горький, а он оказался кислым. И это очень сильно меня подкупило, потому что по вкусу напомнило компот. Затем я начал углубляться в эту тему и понял, что кофе — очень многогранный продукт.

«2046», 1-й Неопалимовский пер., 7–9


Раф с мятным сиропом

Ксения

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Самый первый напиток, который я попробовала в кофейне во время стажировки, — раф с мятным сиропом. На выбор была куча добавок, но я выбрала именно этот. Помню, как выхожу на улицу, на меня светит солнце и я делаю первый глоток. Это было прекрасно!

Вообще раф ассоциируется у меня с началом работы в кофейной индустрии. Сейчас я его тоже готовлю, но отхожу от сиропов. Хотя какой-нибудь цитрусовый очень-очень люблю. Вообще это классика, но по нему можно определить, хорошая кофейня или нет.

Le Spot, ул. Крымский Вал, 9


Карамельный латте

Артем

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Бамбл, мятный раф и эспрессо-тоник: какой кофе предпочитают московские бариста

Небольшая история: когда я готовил этот напиток, впервые столкнулся с сахарной карамелизацией и карамелью. Не знал, зачем это вообще нужно, и просто делал. А потом мне очень понравился и процесс, и вкус. Теперь утро начинается с него — каждый день прошу приготовить карамельный латте.

«Udcкафе», ул. Большая Грузинская, 76
Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости