Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Собрали самые модные модели кроссовок и кед, в которых можно отправиться и в офис, и на рейв.

Женские

Nike ZoomX Vista Grind

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Nike ZoomX Vista Grind Volt, 160 долларов

Эти яркие кроссовки, кажется, доставили нам из далекого будущего. Кроме футуристического дизайна, модель отличается еще и передовыми технологиями. ZoomX – самый легкий, мягкий и упругий пеноматериал, аналог которого используется в аэрокосмической промышленности. Сделанная из него подошва создает импульс для движения вперед, возвращая 85% энергии, так что вы будете в них почти летать.


Gucci Ace

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Gucci Ace, 480 фунтов

Классическая модель, которая каждый сезон выходит с новым принтом или деталью: вышитыми жуками, стрелой, различными надписями. Этим летом актуальна пара, у которой загибается задник так, что получаются спортивные мюли. Модель отлично смотрится с джинсовыми юбками или платьями.


Chloé Sonnie

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Chloé Sonni, 23 290 рублей

Отличный вариант для тех, у кого вечно развязываются шнурки. Здесь вместо них – удобные ремешки на липучках. Подошва умеренно массивная, расцветки яркие, но не кричащие. В общем, компромисс для тех, кто хочет быть в тренде, но не готов к слишком экстремальным моделям. Chloé Sonnie существуют также в форме хайтопов (высоких кроссовок) и сандалий. Прекрасно сочетаются с базовыми брюками, юбками и костюмами.


Maison Margiela Retro Fit

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Maison Margiela Retro Fit, 910 евро

В обуви, как и в одежде, сейчас тоже приветствуется гранж. Если джинсы носят рваные и потертые, то кроссовки – «грязные», но пока только знатоки моды могут оценить этот специфический тренд. Если относите себя к ним, советуем обратить внимание на новые серебристые Retro Fit. Угольные следы на их белоснежную подошву и кожу верха наносили вручную аэрозолем – по той же технологии намеренно состарили и шнурки.


Adidas by Stella McCartney's 'UltraBOOST

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

adidas by Stella McCartney's 'UltraBOOST, 17 999 рублей

Считаются беговыми, но вполне подходят для города благодаря двум ультрамодным деталям: анималистическому принту и неоновым вставкам. Эластичный вверх без шнурков отлично поддерживает стопу, а подошва возвращает энергию каждого шага. Необычная деталь – резинка, которая обтягивает стопу, создавая арку между ногой и подошвой.


Мужские

Balenciaga Track

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Balenciaga Track, 61 500 рублей

Кажется, наконец грядет новый тренд на смену массивным «уродливым кроссовкам», или ugly sneakers, – вариации на тему трекинга. На создание кроссовок Track, состоящих из 96 деталей, дизайнера марки Демну Гвасалию (еще, кстати, и основателя Vetements) вдохновила обувь для горного туризма и бега. Модель с двойной шнуровкой, дополненная массивной многослойной подошвой. По мнению многих, самая остромодная модель этого лета.


Versace Chain Reaction

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Versace Chain Reaction, 53 873 рубля

Цепи и греческие орнаменты на массивной подошве, слово «любовь» на мыске, написанное шрифтом Брайля (ведь любовь, как известно, слепа) – модель 2018 года сразу запомнилась благодаря узнаваемым деталям. В этом сезоне они стали немного спокойнее, но обаяния не утратили.


Nike Adapt BB

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Nike Adapt BB, 78 931 рубль

Помните технологичные кроссовки Марти Макфлая, перенесшегося из 80-х в 2015 год в фильме «Назад в будущее 2»? Они все-таки существуют. Степень затягивания шнурков и цвет светодиодов в подошве регулируются кнопками на заднике или через приложение. Модель пастельно-серого и голубого оттенков – мечта коллекционеров по всему миру.


Asics Gel-Kayano

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

Asics Gel-Kayano, 115 евро

Эта пара в стилистике 1990-х – для тех, кто ностальгирует по заре интернета. Дизайнеры вдохновлялись первыми сайтами и научно-фантастическими фильмами того времени. Модель, отлично подходящая для бегунов, стала одной из самых известных марафонных моделей благодаря легкости и отличной подошве, которая амортизирует каждый шаг.


Adidas Yeezy Boost 700 V2 Vanta

Самые желанные кроссовки и кеды этого лета

аdidas Yeezy Boost 700 V2 Vanta, 239 евро

Для тех, кто пестрым и неоновым расцветкам предпочитает строгий total black. Вставки из замши, туповатый нос и массивная подошва делают их универсальными: можно сочетать как со спортивным костюмом, так и с джинсами и классическими брюками. Основатель Yeezy Канье Уэст – в авангарде мужской моды и постоянно присутствует в списках самых стильно одетых джентльменов, так что неудивительно, что почти за любой новинкой Yeezy выстраиваются очереди.

Ольга Распопова

15 июля