Азиатская кухня в Москве: Jun, «Б12», Ash

Азиатская кухня в Москве: Jun, «Б12», Ash

Гастрокритик Александр Ильин и ведущая «Москвы 24» Таня Сальникова изучили в эфире «The City. Едим», где в столице попробовать настоящие японские суши.

Эфир TheCity. Едим от 15 апреля

Jun

Минималистичный суши-бар на цокольном этаже доходного дома конца XIX века, расположенный напротив театра имени В. Маяковского. Концепция места построена на философии омакасэ (в переводе с японского «полагаюсь на вас») — исключительное доверие клиента к шеф-повару, команде, технике приготовления и выбору продукта.

Попробуйте уни рис с маринованой икрой кита и морского ежа (850 рублей). Из раздела суши берите нигири кинмедай с лососем (750 рублей) и о торо из филе нижней части брюшка тунца (950 рублей). Их можно и даже нужно есть руками, как настоящие японцы.

ул. Большая Никитская, 24/1 стр. 6


«Б12»

Ресторан с китайской философией у-син (концепция пяти стихий и их влияния на человека), который находится недалеко от метро «Охотный ряд».

Возьмите салат с уткой, орехом пекан, манго и японским соусом пондзу из сока цитрусовых (750 рублей) и татаки из телятины с мятой шисо (750 рублей).

ул. Большая Никитская, 12


Ash: inspired by Asia

Паназиатский ресторан с открытой кухней и баром на первом этаже Башни в «Москва-Сити». В интерьере отображено переплетение азиатских культур с арт-объектами: уличный столб с мотками электрических проводов и колонны в стиле тибетских молитвенных барабанов.

На горячее берите удон с белыми грибами и чипсами из топинамбура (650 рублей). Также попробуйте хенд-роллы с лососем и соусом нори (680 рублей за 4 штуки). Тут можно есть руками, предварительно обмакивая блюдо в соевый соус.

Пресненская Набережная, 10, блок B, 1-й этаж

Фото: ash.restaurant

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости