Нового агента 007 сыграет актриса Лашана Линч. Что о ней известно?

Нового агента 007 в очередном фильме о Джеймсе Бонде сыграет женщина. Как пишет Daily Mail, на главную роль в новой серии утверждена актриса Лашана Линч. Собрали все, что надо о ней знать.

Родом из Великобритании, корнями с Ямайки

Фото: Slaven Vlasic/Getty Images for Metro Goldwyn Mayer Pictures

У Лашаны ямайские корни, но родилась она в Лондоне. Там же, в театральной школе ArtsEd, окончила курс актерского мастерства. Ее кинодебютом стала роль второго плана в драме «Быстрые девушки» 2011 года – истории соперничества двух британских легкоатлеток, готовящихся к чемпионату мира. Сейчас в резюме 31-летней Лашаны пять фильмов и девять сериалов.


Играла кузину Джульетты Капулетти в неудачном сериале

Фото: IMDb

В 2016 году Лашану утвердили на главную роль в американском сериале «Все еще связанные» по одноименной книге Мелинды Тауб. Это сиквел трагедии «Ромео и Джульетты», где Лашана сыграла кузину Джульетты, Розалин Капулетти. В нее до начала всем известной истории был безответно влюблен Ромео. Премьера состоялась в мае 2017 года, но уже в июне после одного сезона сериал закрыли.


Примерила образ сильной женщины в экранизациях комиксов

Фото: Marvel Studios

Пожалуй, самая известная работа Лашаны Линч на сегодня – роль пилотессы Марии Рамбо в новом фэнтези «Капитан Марвел». По сюжету, Рамбо – лучшая подруга супергероини Кэрол Дэнверс, которую играет Бри Ларсон. Сейчас Линч снимается в еще одном проекте, связанном с комиксами, – драматическом сериале «Y. Последний мужчина» (в английской версии просто Y). События разворачиваются в постапокалиптическом мире, где особый тип чумы уничтожил всех млекопитающих мужского пола, кроме юноши Йорика Брауна и его ручного капуцина Амперсандра. Там Лашана тоже играет агента, но под номером 355.


Выйдет на замену Джеймсу Бонду

Фото: Gareth Cattermole/Gareth Cattermole/Getty Images for Disney

Детали о новом агенте 007 в 25-м фильме бондианы пока не раскрываются. В публикации Daily Mail описывается ключевая сцена в начале картины: «На фразе «Входите, 007» появляется Лашана – красивая темнокожая женщина». Команда фильма заявляет, что сам Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга останется во вселенной как персонаж, но уйдет на пенсию и уедет на Ямайку. Когда его вновь вызывают на службу, чтобы «предотвратить глобальный кризис», на замену выходит героиня Лашаны Линч. Как утверждают источники, знакомые с ходом съемок, пенсионер Бонд попытается соблазнить молодую «сменщицу», но ему это не удастся.

16 июля