Московские рестораны в особняках: Lila, «Ткемали» и Russian Wine Bar

Московские рестораны в особняках: Lila, «Ткемали» и Russian Wine Bar

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова изучили в эфире «The City. Едим», где в столице вкусно поесть внутри старинной архитектуры.

Эфир TheCity. Едим от 29 апреля

«Ткемали»

Двухэтажный особняк с кавказской кухней расположен недалеко от метро «Китай-город». В интерьере представлена коллекция картин художника Антона Тотибадзе, на стене висят старинные ковры из Грузии.

Из мяса стоит попробовать лепешку кубдари с телятиной по-свански (780 рублей), из рыбы - скумбрию на углях (890 рублей). Подается она на подушке из салата с гранатовым соусом.

М. Ивановский пер., 7-9, cтр. 1


Russian Wine Bar & Sho

Бар в старинном особняке с видом на Красную площадь. В меню нео-русская кухня, стейки и устрицы. Внутри пространство разделено на несколько зон: бар, основной зал и балкон. Если хотите полюбоваться шикарным видом, бронируйте стол на первом этаже.

На закуску возьмите эклеры с тартаром из говядины с клубникой (400 рублей) или с крабом и микрозеленью (430 рублей). Также попробуйте конверты с северной креветкой, кабачком и японским соусом гамадари (910 рублей).

ул. Балчуг, 3/2


Lila Restaurant

Ресторан с авторской итальянской кухней расположен в пяти минутах от метро «Сухаревская». Интерьер в духе Ренессанса с множеством орнаментов, текстур и светильниками из винтажного стекла.

Попробуйте вегетарианское ризотто с красной капустой, фисташками и сырами пекорино и грана падано (790 рублей) или возьмите лосось с пюре из кукурузы, шпинатом и соусом «Альфредо» (1800 рублей).

ул. Сретенка 22/1, стр.1

Фото: Lila Restaurant

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости