«Праведник», «Подрыв» и «Нюрнберг»: 5 новых фильмов и сериалов ко Дню Победы

«Праведник», «Подрыв» и «Нюрнберг»: 5 новых фильмов и сериалов ко Дню Победы

В длинные праздничные выходные можно сходить на выставку, в театр или посмотреть кино. Для тех, кто предпочитает последний вариант, сделали подборку свежих фильмов и сериалов о Великой Отечественной: про 16-летних саперов, спасение музейных ценностей и легендарный суд над нацистскими преступниками.

«Операция «Неман»»

На Wink

Wink Russia

Экранизация романа Владимира Богомолова «Момент истины» и одновременно новая версия фильма «В августе 44-го», который вышел еще в 2001 году. Группа разведчиков ищет диверсантов на только что освобожденной территории Белоруссии. Шпионы опытные - всегда на шаг впереди преследователей. Смотреть стоит хотя бы ради актерского состава: Александр Яценко, Андрей Смоляков, Сергей Маковецкий, Алексей Макаров. Последний, кстати, играл в оригинальном фильме 20 лет назад, правда, эпизодическую роль.


«Подрыв»

В кино

Cinemaus Studio

Классическая военно-историческая драма о первой любви на фоне войны.
После боев на территории Белоруссии осталось много неразорвавшихся снарядов. Сложность в том, что сапёров не хватает, и за работу берутся 16-летние студенты, окончившие курсы разминирования. Правда, со временем им предстоит узнать, что в мире есть нечто гораздо опаснее взрывчатки.


«Сокровища партизанского леса»

В кино

Video Universe

Достаточно правдоподобный приключенческий фильм без особой жестокости. По сюжету директор музея (ее сыграла Елена Захарова) со своими детьми спасает музейные ценности от немецких оккупантов. Из-за обстрела семья разделяется. Убегая от преследования, дети встречаются с партизанами, которые могут спасти не только маму, но и ценные экспонаты из музейной коллекций.


«Праведник»

На Okko и IVI

Central Partnership

Режиссёр Сергей Урсуляк снял кино о реальном подвиге красноармейца Николая Киселёва. Действие разворачивается в 42-ом. Офицер Красной Армии получает приказ: вывезти с оккупированных белорусских земель за линию фронта больше 200 евреев. Среди них - дети, женщины и старики. Всем им предстоит пройти 1,5 тысячи километров мимо вражеских тылОв, и их судьба целиком зависит от красноармейца. Судя по отзывам зрителей, «Праведник», драма получилась сильной – возможно даже одним из лучших фильмов о войне, снятых за последние годы.


«Нюрнберг»

На Okko и IVI

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Логично завершить подборку фильмом о событии, которым закончилась и Вторая Мировая. Сюжет разворачивается после Победы - все съезжаются в Нюрнберг, чтобы судить нацистских преступников. Молодой переводчик Игорь Волгин тоже едет в Германию. Но его главная цель - найти пропавшего брата, последнее письмо от которого пришло как раз отсюда. Спойлер: брата он найдет не сразу, зато встретит свою настоящую любовь. В ролях Сергей Безруков, Евгений Миронов, Любовь Аксенова и Сергей КемпО.

Фото: «Подрыв»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости