5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Просмотр вакансий — участь не только уволенных людей. Быть в курсе актуального уровня зарплаты по своей специальности тоже крайне полезно. Да и иметь пару запасных вариантов еще никому не мешало. Ловите нашу подборку из пяти пабликов, на которые будет не лишним подписаться.

«Работа в Москве»

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Vk.com/moscowrabota

Здесь вы найдете тысячи вакансий с работой в главном городе страны. Причем прямо в группе сможете выбрать сферу: ресторанный бизнес, торговля, производство или что-то другое. Публикуют как варианты для обслуживающего персонала (хостес, кассиры, водители) с зарплатой около 80 тысяч рублей, так и куда более высокооплачиваемые позиции. Кроме того, иногда постят мемы.


«Вакансии для хороших людей»

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Vk.com/vdhl_ru

Наверное, самый популярный в стране ресурс по поиску работы в сфере медиа, дизайна, творчества и маркетинга. Группа основана больше десяти лет назад. Если вы журналист-киновед, преподаватель по технике речи, звукорежиссер или крутой архитектор, вам сюда. В основном вакансии для жителей двух столиц, но есть и редкие зарубежные варианты. Для работодателей публикации платные, так что будьте уверены: флуда и спама тут нет.


«Работа вахтой | Подслушано вахта»

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Vk.com/work_vahta

Этот паблик создан для тех, кто привык совмещать заработок с путешествиями, тяжелейшими физическими нагрузками и жизнью за пределами мегаполисов. Тут работа для монтажников, облицовщиков, плиточников, сварщиков, строителей, нефтяников и многих других. А география вакансий — от Калининградской области до Приморья. Зарплаты в среднем — 100 тысяч рублей.


«Моя работа»

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Vk.com/czn.moyarabota

Паблик — официальная страница Центра занятости населения Москвы. Подойдет не только тем, кто ищет работу в государственных учреждениях, но и тем, кому нужны ответы на вопросы о пособиях. А еще тут много информации о различных интенсивах по развитию карьеры и стажировках. Приятно, что администрация отвечает на вопросы прямо в комментариях, что, прямо скажем, несвойственно госучреждениям.


«Фриланс Работа дома Удаленка Вакансии IT Дизайн»

5 пабликов «ВКонтакте» по поиску работы

Vk.com/public79788175

Один из самых необходимых пабликов для свободолюбивых фрилансеров. За 100 рублей прямо на стене можно разместить свое объявление об услугах, причем речь идет не только об айтишниках, дизайнерах, маркетологах и копирайтерах. В группе ищут даже удаленных продажников и шеф-редакторов в крупные интернет-издания. Бонусом идут мемы.

Фото: Freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

10 мая

Новости