Вместо солярия: лучшие студии моментального загара в Москве

Вместо солярия: лучшие студии моментального загара в Москве

Если этим летом вы не планируете поездки в жаркие страны или хотя бы за город, но получить ровный и красивый тон кожи все равно хотите, поможет моментальный загар. Это быстрая процедура, во время которой на тело с помощью спрея наносят состав с оттенком. Рассказываем о преимуществах и недостатках такого загара и делимся списком проверенных мест, где его можно сделать в Москве.

Вместо солярия: лучшие студии моментального загара в Москве
Оксана
мастер по моментальному загару
Эффект от процедуры проявляется уже спустя четверть часа, а полностью загар можно заметить по истечении четырех-шести часов с момента нанесения состава. Важно помнить, что при первом купании после бронзирования лишнее количество краски, которое не впиталось в кожу, может смыться. Это нормальное явление, пугаться которого не стоит. Полученный оттенок гарантированно держится около десяти дней в зависимости от частоты применения скрабов и средств для принятия ванной — они немного сокращают срок действия эффекта. При необходимости можно повторять процедуру даже еженедельно — частота никак не сказывается на здоровье и состоянии кожи.


Плюсы:

  • Экономия времени: в среднем, чтобы покрыть все части тела, у мастера уходит 15 минут.

  • Длительный эффект: загар остается на теле около двух недель.

  • Отсутствие УФ-лучей: в отличие от естественного загара и солярия, процедура не вызывает ожогов, преждевременного старения и пигментации.

  • Эффект как после отпуска: в состав средства для моментального загара входит не только пигмент, но и ухаживающие компоненты, такие как алоэ вера и экстракт зеленого чая, которые увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.

  • Кожа не будет красной: перед процедурой вы выбираете оттенок, который хотите видеть на теле, а также его интенсивность, так что выйти из кабинки красным или в пятнах точно не получится.

Минусы:

  • Тяжело смыть: если вы прогадали с оттенком или вам быстро разонравился результат, убрать следы процедуры не так-то просто — для этого нужно идти к мастеру и наносить специальное средство.

  • Не подойдет при воспалениях: увы, на кожу с акне или свежими рубцами нельзя наносить моментальный загар, иначе он забьет поры и ухудшит их состояние.

  • После моментального загара нельзя мочить кожу в течение восьми часов.

  • Может оставлять следы на одежде: в первые дни часть краски с кожи будет сходить, в результате на поверхности останется не более 85% состава, а остатки, скорее всего, испачкают постель, полотенца или одежду.


Лучшие студии, где сделать моментальный загар в Москве


LikeZagar

ул. Земляной Вал, 24/32

Студия с широким ассортиментом услуг. Здесь можно сделать классический загар на все тело (1 500 рублей), мастера предлагают на выбор шесть натуральных оттенков. Среди необычных процедур могут предложить веснушки (500 рублей), их делают по принципу моментального загара. Тем, кто едет в длительную поездку или хочет идеально выглядеть на фотосессии, могут нанести капли для усиления загара или лифтинг-эффекта (400 рублей), они придадут коже блеск и сделают ее оттенок насыщеннее.


BronzeGlow

Карманицкий пер., 2/5

Не только надежный, но и стильный салон. Здесь гораздо выгоднее купить абонемент на несколько процедур, особенно тем, кто всегда хочет оставаться загорелым (три сеанса за 7 125 рублей). Одна процедура стоит от 2 500 рублей. В подарок к моментальному загару предлагают сделать пилинг, чтобы средство лучше ложилось, а кожа выглядела сияющей и подтянутой.


«Бронзовый рай»

ул. Бауманская, 20, стр. 3

Помимо классической процедуры моментального загара, в студии предлагают вариант со спа. Перед нанесением матирующего средства мастер вручную скрабирует тело, а после процедуры увлажняет его специальным лосьоном, который продлевает эффект. После результат закрепит пудра для блеска. Цена зависит от того, какого мастера (топ, простого или специалиста по загару) вы выберете, — от 3 500 до 5 900 рублей.

Фото: Csaba Toth/Getty Images

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

23 мая, 2023

Новости