Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

Еще до наступления лета открытая вода перестала быть местом, на которое даже страшно смотреть. Купаться, конечно, еще рановато. Но вот прокатиться на надувной доске – это пожалуйста. Собрали лучшие варианты.

SUP центр Пляж №3 в Серебряном бору

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

supcenter.ru

Это место очень популярно у любителей покататься на сап-бордах. Оно и понятно: находится недалеко от центра, красивая и очень комфортная локация (не только для катания). Есть раздевалки, зоны отдыха, оборудованы туалеты, десятки кафе и ресторанов. В целом, тут далеко не одна точка проката досок, но начнем с варианта от SUP центра на пляже №3. Тут всего два маршрута, оба по 4 км, оба идут по два часа, да и в целом они похожи. Выбирайте понравившийся, и в путь.

Адрес: Москва, Таманская улица, вл.111 . Вход на пляж № 3, далее пешком 200 м до пляжа Улетай.
Цена: от 1500 рублей


Suppoint Строгино

Еще одно крайне популярное место для катания на сапах. Тут еще с советских времен на воду спускают все, что не тонет – от гребных лодок, до парусных яхт. Правда, на инфраструктуре это особо не сказалось. Тут очень мало комфорта, раздевалок, туалетов. Проблемы есть и с дорогами. Самый, наверное, удачный вариант из всех – Suppoint club. Ребята опережают всех местных конкурентов: у них есть чилл-аут зона, прокат гидрокостюмов и школа для новичков. А для вашего телефона тут предложат гидропак (правда, за деньги). Работают они с 9 до 20. В общем, если вам географически подходит Строгино, то выбирайте этот вариант. Не ошибетесь.

Адрес: Москва, ул. Маршала Катукова, вл.26А
Цена: от 1000 рублей


Sup Travel Russia на Истринском водохранилище

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

@suptravelrussia

Это вариант для одиночек: здесь вам предложат самостоятельную прогулку по Истринскому водохранилищу. На местной станции можете арендовать необходимое оборудование и в путь. Более того, если вы опытный райдер со своей доской, тут вам тоже будут рады: со своим SUP пускают… за 500 рублей.

Адрес: Московская область, Солнечногорский р-н, деревня Лопотово, отель Лада Холидей
Цены: от 1000 рублей за час


Panda sup

Ну и никуда нам не уйти от Серебряного бора. Panda Sup – топовый вариант для новичков, ведь тут есть обучение! Вообще, кажется, что в этом спорте только новички, но это не так. Тут всего четыре маршрута, все примерно одинаковы по цене и времени, но мы крайне рекомендуем только один – САП рассвет. И да, проходит она рано утром и позволяет встретить рассвет в одном из самых красивых мест столицы.

Адрес: Серебряный Бор, пляж №3
Цена: от 3000 рублей за маршрут САП рассвет, от 2000 рублей за аренду сапа


sup outdoor

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

@sup_outdoor

Этот вариант отлично подойдет новичкам, так как здесь применяется международная программа «ISA» – она как раз приспособлена для освоения базовых умений. Флагманская станция этой школы – в Серебрянном бору, но мы советуем ехать в область. В 5 км от города по Новой Риге возле Усадьбы «Архангельское» вас будет ждать целый лагерь любителей этого вида отдыха. Здесь к вашим услугам два маршрута, первый – 10 км. Он для профессионалов. Второй – вдвое меньше, подойдет новичкам.

Цена: от 2200 рублей
Адрес: Московская область, Горки-6, строение 43


Байдарошная

Вообще-то, фишка этой фирмы – организация сплавов на байдарках. Но есть у ребят и один маршрут на сапах. Самый живописный в Москве – из парка «Сказка» в Серебряный бор. С июня этот вариант будет ежедневным. Длится мероприятие – 2 часа. Все коммуникации – онлайн, что сильно упрощает процедуру бронирования. В стоимость входит как аренда стандартной амуниции, так и питьевая вода. А еще заявлен фотосет от инструктора.

Адрес: Москва, парк Звёзд, набережная у парка «Сказка»
Цена: 2200 рублей


Туристический клуб «Саптапыч»

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

@suptapru

Все маршруты от этой компании подходят для новичков. Но если вы все же переживаете за свою безопасность, для вас – опытный инструктор и моторная лодка, которая постоянно сопровождает во время похода. А еще тут ведут постоянную съемку (даже с коптера), так что волноваться из-за отсутствие фотографий не стоит. Но за такое удовольствие надо платить, причем немало. Все маршруты – прогулочные. По открытой воде. Каждый идет один день. Так что времени вам потребуется довольно много.

Адрес: Москва, Багратионовский проезд, д. 12А, офис 14
Цена: от 6000 рублей за маршрут


Free Style

Приятное место для тех, кому не нужны фотосессии, походы на весь день и прочая групповая активность. Берите доску в аренду и делайте что хотите: плавайте, загорайте, ныряйте. А как надоест, идите валяться на лежаке. В общем, настоящий курорт.

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.19
Цена: от 600 рублей за час


«На волне»

Вот сап: где покататься на надувных sup-бордах в Москве и области

navolneklmn.ru

Вообще, это вейк-парк. Разницу между видами катания на досках, надеемся, объяснять не надо. Но для любителей сапсерфинга тут тоже есть много всего. Правда, в рамках всего одного маршрута по реке Коломенке. Ну а как устаните, отправляйтесь в местный кемпинг. Говорят, там есть прекрасный гриль-домик для любителей мяса. Как не посмотри, кругом одни плюсы.

Адрес: Московская область, Коломна, Большая Запрудная улица
Цена: от 700 рублей за час


Moswake

Наверное, самый географически удобный вариант для москвичей, живущих на севере столицы. Да и чего уж скрывать, по другим параметрам это место тоже выигрывает. Судите сами: шатер, кафе, чилл-зона, причал. А еще закрытая территория, что тоже немаловажно. Для сапсерферов тут есть туры и почасовая адренда. Судя по соцсетям места, с питомцами вам здесь тоже будут рады.

Адрес: по Осташковскому или Дмитровскому шоссе (5 км от МКАД), далее на «Мытищинскую дорогу», которая соединяет эти два шоссе и в лес под указатель «Троицкое»
Цена: от 800 рублей за час

Фото: freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться