Авторы российских мюзиклов – за «Кошек»

«Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера перебираются со сцены на киноэкран – релиз намечен на конец этого года. В главных ролях – Идрис Эльба, Джуди Денч, Тейлор Свифт, Ребел Уилсон. Официальный трейлер вызвал бурю в соцсетях – зрители по всему миру возмущены. Узнали, что думают о нем авторы российских мюзиклов.

Видео: YouTube/Universal Pictures

Авторы российских мюзиклов – за «Кошек»
Алексей Франдетти
актер и режиссер мюзиклов
Я посмотрел трейлер: мне кажется, он прекрасен – слишком крутая команда, чтобы это критиковать. Кто может лучше, пусть делает. Там блистательный хореограф, отличные артисты, по картинке, на мой взгляд, выглядит очень здорово. Когда я в первый раз смотрел этот мюзикл в России, чуть не уснул. А фильм, мне кажется, может получиться очень интересным. Думаю, они переаранжировали музыку, сделали ее интереснее, «вкуснее». Иногда бывают удачные экранизации, как, допустим, с «Королем Львом», и неудачные, как с «Аладдином». А здесь, надеюсь, получится удачнее, чем, например, «Отверженные», которые, по-моему, были экранизированы не очень хорошо.
Авторы российских мюзиклов – за «Кошек»
Александр Журбин
композитор
Я очень обрадовался новости о том, что снимут фильм по мюзиклу «Кошки», – это один из мировых шедевров. Спектакль когда-то был рекордсменом, внесенным в книгу Гиннесса как самый долго идущий на Бродвее, потом его перебил «Призрак оперы» того же автора. В основе «Кошек» – великая поэзия Томаса Элиота, замечательная музыка Уэббера. Для англоязычных стран это давно классика. Я думаю, получится потрясающий зрелищный фильм. Все эти коты – забавные и смешные.
Авторы российских мюзиклов – за «Кошек»
Алексей Кортнев
музыкант, автор текстов для мюзиклов
Я не очень интересуюсь кинематографом, но «Кошки» – это прекрасная музыка и тексты, которые благодаря фильму услышат миллионы людей. И это неплохо. То, что я смог понять из трейлера, – фильм очень театральный. В нем не стали делать (хотя могли) анимированных кошек и котов, которые бы пели и играли людей, все-таки это именно люди, на которых кошачьи костюмы. Мне кажется, это правильный ход. Мне интересно посмотреть фильм, тем более, что я переводил Cats для русской постановки, которая два сезона шла в ММДМ.
Авторы российских мюзиклов – за «Кошек»
Алексей Иващенко
музыкант, автор мюзиклов

На меня трейлер произвел сильное впечатление – это очень высокий уровень. Интересно сделано, есть своя стилистика, сильный визуальный ряд. Я ожидал чего-то подобного, но не думал, что будет настолько здорово. Очень жду выхода фильма.

23 июля