В Москве сейчас проходит «Рыбная неделя». В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин отправился в Парк Горького и рассказал, что стоит попробовать в рамках фестиваля.
- Балкарские хычины с рыбой. В основе идет пресное тесто и немного картошки. В качестве начинки используется форель. Ее готовят на сухой сковороде. Запивать лучше всего балкарским айраном.
- Крабсбургер. Ничего лишнего: крабовая котлета, пожаренная на гриле, ломтик ананаса и немного болгарского перца. Булочка с кунжутом тоже прогрета на гриле.
- Беляш. Кусок теста, который обмакнули в кипящее масло и прожарили до появления хрустящей корочки. В качестве начинки использовали судак с яйцом и луком. Такой беляш лучше есть немного остывшим для того, чтобы почувствовать вкус рыбы.