Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Если вы устали от болей в спине после мытья полов, окон и глажки белья, время задуматься о помощниках. Если к заказу клининга по каким-то причинам прибегать не хотите, присмотритесь к домашним роботам. Собрали пять самых современных — от умной газонокосилки до парового шкафа.

Робот — мойщик окон

Ecovacs Winbot W1 Pro, 32 990 рублей

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Робот-мойщик не только эффективно очищает стеклянные поверхности, но и обладает высокой прижимной силой и не открепится даже на самых скользких участках. Алгоритм движения задает оптимальный маршрут, и за 30 минут работы от аккумулятора робот охватит значительную площадь окон. Если же загрязнение локальное и усердно мыть его не нужно, робота можно отправить к пятну с помощью приложения на смартфоне.


Робот-пылесос

iRobot Roomba 981, 48 600 рублей

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Самый популярный гаджет в нашей подборке, который есть у каждого второго, если не у первого. Конкретно в этот встроена оптическая система для создания карты дома с помощью видеокамеры. А еще его можно запускать и выключать когда угодно и из любой точки мира с помощью смартфона. Кроме того, в отличие от предшественников робот перемещается не хаотично, а по параллельным траекториям, так что точно не собьет вас с ног.


Робот для мытья пола

Dreame L10 Ultra, 74 875 рублей

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Для всех, у кого после работы нет сил заниматься влажной уборкой, есть еще более продуманный робот с функцией мытья и самоочистки. В него встроен навигатор и камера, которые позволяют обходить препятствия, не застревая и не мешая жильцам. К достоинствам можно отнести самоотстирывание моющих салфеток (с последующей их сушкой в процессе и после уборки) и систему автоопустошения мусоросборника. Приятно — не придется пачкать руки.


Паровой шкаф для одежды

Tefal Care For You, 124 999 рубля

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Крутой гаджет, который работает не хуже химчистки, при этом не отнимает много времени на транспортировку вещей. Снаружи он выглядит как обычный напольный отпариватель, но у него есть стенки, которые легко поднимаются и превращают устройство в шкаф. На небольшую штангу нужно повесить не более двух предметов одежды, а через 20 минут можно забрать уже идеально выглаженные вещи. Правда, резервуар с водой придется заполнять вручную, но это не займет много времени.


Роботизированная газонокосилка

Worx Landroid M, 87 990 рублей

Работает за вас: 5 классных роботов для уборки дома

Для всех, кто живет в загородном доме или ухаживает за садом на даче, есть суперсовременный помощник — автоматическая газонокосилка. Она работает по принципу робота-пылесоса: замеряет участок, учитывает помехи вроде столба или клумбы с цветами и выстраивает траекторию. Настроить его можно с помощью приложения на смартфоне. Еще один плюс — в отличие от ручных, такая косилка работает практически бесшумно, так что запустить ее можно и ночью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться