Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

В первую полноценную летнюю неделю идите завтракать на московские веранды, смотрите пикантную комедию «Стоп-слово» и успевайте посетить театральные премьеры до конца сезона. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов выбрал главные события будней.


Понедельник, 5 июня


Спектакль «Камень глупости»

В Театре Маяковского в рамках Чеховского фестиваля играют спектакль по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика. В Средние века у фламандских художников был популярен сюжет, как врач удаляет из головы человека камень, якобы излечивая его от глупости. При этом происходящее скорее напоминало шарлатанство, чем операцию. Эти мотивы и легли в основу пьесы. Избавившись от своего «камня глупости», герой начинает остро ощущать бессмысленность всего происходящего.

Театр Маяковского, Сцена на Сретенке, Пушкарев пер., 21
19:00, билеты от 2 000 рублей


Сериал «В те дни»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

©Netflix

Март 2011 года. Правительство и сотрудники электростанции «Фукусима-1» в Японии пытаются справиться с последствиями Великого восточно-японского землетрясения. Режиссер Хидэо Наката, знакомый вам по «Звонку», снял проект в духе «Чернобыля» HBO и показывает ситуацию с точки зрения как чиновников, так и работников АЭС.

Netflix, с 1 июня


Фестиваль «Московский завтрак на верандах»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Lollo

Гастрономический фестиваль продлили до 14 июня. Еще десять дней шефы будут готовить специальные сеты из трех или четырех блюд. Можно, как в Бомбее, заказать тост с карамельной тыквой, кокосовый йогурт, безе с арахисом. Цены от 189 рублей. Некоторые рестораны подают фестивальные сеты в течение всего дня.

Рестораны Москвы


Вторник, 6 июня


Выставка «Салоны Дидро»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

М. Дроллинг. Мальчик с виноградом. Франция. 1794/ГМИИ имени А. С. Пушкина

Пушкинский музей совместно с питерским Эрмитажем открывают на Волхонке масштабный проект, посвященный парижским салонам. Посетители смогут представить, какими были выставочные залы три столетия назад, а еще увидеть панораму французского искусства — от зарождавшегося стиля рококо до неоклассицизма. Здесь живопись, графика, скульптура, нумизматика — всего более 200 экспонатов. Идет до 1 октября.

ГМИИ имени А. С. Пушкина, ул. Волхонка, 12
11:00–20:00, билеты по 550 рублей


Премьерный показ фильма «Снегирь»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Два 18-летних друга, курсанты мореходки, устраиваются на ржавый рыболовецкий траулер «Снегирь». Вместо того, чтобы ловить и шкерить, они зависают в мобильниках. Команда взрослых мужиков — «поколение отцов» — не готово принимать детей такими, какие они есть. Перед надвигающимся штормом конфликт обостряется. В ролях Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Макар Хлебников.

«Каро Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
20:00, билеты по 750 рублей


Программа «Каникулы с Москино»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Кадр из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

По вторникам до конца лета в кинозалах сети «Москино» будут бесплатно показывать лучшие детские фильмы — сказки, мюзиклы и приключенческие ленты. В афише — «Айболит-66», «Байкальские каникулы», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Для посещения сеанса нужна регистрация на сайте «Москино».

Кинотеатры сети «Москино»


Сериал «Кумир»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Кадр из сериала

Уже нашумевший проект режиссера «Эйфории» Сэма Левинсона вышел на онлайн-стриминге Max (HBO). Это история о неприглядной правде индустрии шоу-бизнеса, где человек не столько личность, сколько предмет чужих удовольствий. Молодая певица Джоселин (Лили-Роуз Депп) по уши влюбляется в менеджера Тедроса (The Weeknd), который жестко контролирует не только ее карьеру, но и личную жизнь. А она даже не пытается защититься от абьюзера. Премьерные серии, показанные на фестивале в Каннах, критики сравнили с «грязными фантазиями мужчин».

Max, с 4 июня


Среда, 7 июня


Спектакль «Смертельный номер»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

@ttabakova

В Театре Олега Табакова на Сухаревской играют обновленный спектакль «Смертельный номер» по пьесе драматурга Олега Антонова. В цирке шапито Клоун срывается с трапеции, и из его тела наружу вырываются четыре части души. Каждая из них готова на мелкие пакости, чтобы занять место погибшего и в жизни, и на арене. В шатре начинается настоящий балаган с музыкой, фокусами и репризами на тему любви, предательства, успеха, таланта и бездарности.

Театр Олега Табакова, Сцена на Сухаревской, Малая Сухаревская пл., 5
19:00, билеты от 6 000 рублей


Спектакль «Богатые невесты. Новый сезон»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Mbronnaya.ru

В качестве альтернативы — лирическая комедия о современных содержанках и поиске счастья. Режиссер Кирилл Вытоптов поставил спектакль по мотивам двух классических пьес Островского — «Невольницы» и «Богатые невесты». Он соединил на сцене два мира — наш, современный, и XIX век. При этом сцены из прошлого показаны в формате исторического сериала, который смотрит главная героиня.

Театр на Бронной, ул. Малая Бронная, 4
19:00, билеты от 1 500 рублей


Фильм «Стоп-слово»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Vlgfilm.ru

В прокате комедийный триллер «Стоп-слово» об интимных* забавах, вышедших из-под контроля. Ребекка с радостью и профессионально исполняла прихоти богатого клиента — любителя БДСМ*, но однажды мужчина получил в наследство многомиллионную компанию и решил завязать с этим делом. Строгая Ребекка начала шантажировать партнера со специфическими вкусами, а он в ответ — манипулировать ей.

«Каро Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
20:00, билеты по 700 рублей


Четверг, 8 июня


Выставка «Дом и сад»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Сергей Сапожников. Без названия. Из серии «Дом и сад». 2020/«ГЭС-2»

В «ГЭС-2» открылась персональная выставка фотохудожника Сергея Сапожникова. Мастер решил реконструировать свои ощущения, которые он испытывал во время карантина в 2020 году. В выставочном зале построена условная квартира, кровать и бутафорский подъезд, лифт и сад. Пройтись по ним можно под композицию «Вальс», специально написанную к выставке.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15, корп. 1
11:00–22:00, вход по регистрации


Фильм «Реалити»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Кадр из фильма

В массовом прокате — драма «Реалити» из программы Берлинале. Сидни Суини («Эйфория», «Белый лотос») играет молодую разведчицу по имени Реалити Уиннер. Она сливает журналистам секретную информацию о победе Трампа на выборах — и получает за это реальный тюремный срок. В полуторачасовом фильме, основанном на реальных событиях, подробно воспроизводится ее первый допрос двумя агентами ФБР — их играют Джош Хэмилтон и Маршант Дэвис.

Кинотеатры, с 8 июня


Концерт «Музыка „Короля и Шута“»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Simplemusic.art

Simple Music Ensemble исполнит самые знаменитые песни питерской панк-рок-группы «Король и Шут» в собственной аранжировке. Готовьтесь заново узнавать треки «Лесник», «Прыгну со скалы», «Ели мясо мужики» и другие.

Хлебозавод № 9, ул. Новодмитровская, 1
21:00, билеты от 1 000 рублей


Пятница, 9 июня


Выставка «Охотники, шуты, марионетки: тайные общества Республики Мали»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Музей Востока

В Музее Востока — африканские страсти. Экспозиция рассказывает, как вербуют членов тайных сообществ, их внутренние законы, ритуалы, легенды и обрядовые песни. Представленные артефакты были собраны во время научно-исследовательской экспедиции в Западную Африку: это устрашающие маски, костюмы охотников, атрибуты шутов-танцоров. Идет до 30 июля.

Музей Востока, Никитский б-р, 12а
11:00–20:00


Сериал «Кто-то где-то»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 июня

Hbo.com

На «Амедиатеке» уже можно смотреть второй сезон жизнеутверждающего драмеди HBO. Одинокая Сэм когда-то мечтала заниматься только музыкой, но ее сестра умерла, и выход на сцену пока откладывается. В новом сезоне героиня Бриджет Эверетт станет поддержкой для своих родственников. Режиссер проекта — Роберт Коэн, сценарист «Симпсонов» и «Бетти».

«Амедиатека», с 1 июня


Концерт группы «Чиж & Со»

Акустика, любовь и позитивный русский рок — это то, с чем ассоциируется группа «Чиж & Со». Фишка команды — импровизации, которых на концерте будет тьма. Вряд ли вам сразу удастся узнать суперхиты вроде «Фантома» или «Вечной молодости».

Зеленый театр ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 545
20:00, билеты от 2 000 рублей

* 18+.

Фото: Архитектура выставки. Иллюстрация/Наталья Стейнерт для каталога «Дом и сад»/«ГЭС-2»

Александр Абрахимов

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости