Как Барби подхватили тренд на естественность

Австралийскую актрису Марго Робби утвердили на роль Барби в одноименном фильме о вселенной идеальной куклы. Более того, номинантка на «Оскар» станет продюсером картины. Западная пресса пишет, что на главную роль, кроме Робби, претендовали стендап-комедиантка Эми Шумер и актриса Энн Хэтэуэй. В ожидании премьеры сделали подборку Барби, максимально похожих на настоящих – не идеальных – женщин.

Пышная кукла с длинными волосами

Как Барби подхватили тренд на естественность

Mattel, коллекция Made to Move, 1549 рублей

У Барби из коллекции Made to Move – 22 «сустава»: на шее, плечах, локтях, коленях. Кукла довольно точно имитирует человеческое тело: благодаря шарнирам все двигается и сгибается. Так что Барби без проблем может сидеть со скрещенными ногами, кататься на велосипеде и заниматься йогой. А еще у куклы неидеальная фигура с округлыми бедрами (очень реалистично!). Барби наконец-то перестала соответствовать стандартам красоты 90-60-90, теперь кукла показывает многообразие женских фигур.


Барби в инвалидной коляске

Как Барби подхватили тренд на естественность

Mattel, коллекция Fashionistas, 19,99 доллара

Еще одна важная идея современной Барби – показать, что все люди разные и у некоторых есть физические ограничения. Кукла в инвалидной коляске помогает детям лучше представить мир, в котором они живут. В комплект входит также игрушечный пандус. Новинка 2019 года, в Москве игрушек пока нет.


Кукла с протезом

Как Барби подхватили тренд на естественность

Mattel, коллекция Fashionistas, 9,99 доллара

Еще одна новинка этого года, пока не добравшаяся до Москвы. Идея та же, что и у предыдущей, – объяснить детям, что люди разные. Этому посвящена вся коллекция Fashionistas: здесь все куклы отличаются друг от друга прическами, ростом, весом, цветом кожи.


Кукла от Lammily

Как Барби подхватили тренд на естественность

Lammily, 39,99 доллара

Аналог куклы Барби от дизайнера Николая Лэмма, который создал «нормальную», а не идеальную, куклу с пропорциями 19-летней девушки. Лэмм исходил из среднестатистических параметров молодой американки: 84-78-91 сантиметров. Отдельно к «Лэммили» можно купить набор наклеек со всеми косметическими «изъянами» – родинки, подростковые прыщи, целлюлит, растяжки, синяки, шов от операции и даже яркий румянец. Есть стикеры в виде татуировок любого размера. А еще буклет, рассказывающий о менструальном цикле, и соответствующие средства гигиены (дополнительные наборы обойдутся в районе 10 долларов). В Россию ее официально не привозят (но можно найти на Avito или Youla), так что советуем покупать на официальном сайте с доставкой.

25 июля