8 новых азиатских фильмов, которые обязательно стоит посмотреть

8 новых азиатских фильмов, которые обязательно стоит посмотреть

Азиатское кино в последние годы бьет все рекорды. Собрали для вас шикарные разножанровые фильмы, которые вы могли пропустить. Комедия про каскадеров (конечно же, с Джеки Чаном), триллер про серийного маньяка, драма о математическом гении и брутальный боевик о наемнице, для которой убивать проще, чем воспитывать детей.

«Личная жизнь»

Режиссер Кодзи Фукада

Arthouse Distribution

В японской картине Кодзи Фукады супруги Таэко и Дзиро мирно готовятся к дню рождения сына. Отец мальчика — не Дзиро, а первый супруг Таэко, кореец Пак. Внезапный трагический инцидент в новой семье Таэко инициирует возвращение Пака в жизнь главной героини. Однако это не история былой любви, «Личная жизнь» — тихая и лиричная картина об утрате близкого, о поиске внутренних сил, чтобы совладать с травмой и двигаться дальше. Непростое кино, но эмоционально сильное и с отчетливым терапевтическим эффектом.


«Без медведей»

Режиссер Джафар Панахи

September Film Distribution

Иранский режиссер Джафар Панахи, которого наконец освободили из тюрьмы, снял «Без медведей» еще тогда, когда ему запрещали покидать страну и снимать фильмы. По сюжету он в роли самого себя приезжает в небольшую пограничную деревушку в Иране, откуда дистанционно режиссирует свой новый фильм, снимающийся в Турции. Параллельно знакомится с местными жителями и случайно попадает в центр скандала. Что в его фильме, что в деревушке, где Панахи остановился, развивается схожий сюжет. Двое влюбленных оказываются заложниками общественных стереотипов, суеверий и самого государства.


«Посредники»

Режиссер Хирокадзу Корээда

Free Cinema Aeternum

Выдающийся японский режиссер Хирокадзу Корээда дебютирует на корейском языке с авантюрной драмой про нелегальные усыновления. Дьякон Сан-хён служит в небольшой церкви, где есть беби-бокс. Накануне девушка оставила там младенца. Сан-хён вместе с помощниками стирает записи с видеокамер и забирает ребенка, чтобы в обход легальных методов найти малышке семью. Естественно, за большое вознаграждение. Корейские полицейские уже давно пытаются раскрыть подобные схемы и выследить так называемых посредников, и, кажется, у них вот-вот случится прорыв по делу. Фильм выйдет в российский прокат в августе.


«Кунг-фу жеребец»

Режиссер Ларри Ян

Arna Media

«Кунг-фу жеребец» — китайская комедия с Джеки Чаном в роли стареющего каскадера, работающего в паре с дрессированным конем. За долги коллекторы намереваются отобрать у мастера боевых искусств не только все его имущество, но и любимого коня. За помощью герой обращается к своей дочке-юристу, с которой он потерял связь после смерти ее мамы. Несмотря на всю банальность и слащавость сюжета, «Кунг-фу жеребец» подойдет для семейного просмотра — особенно с теми родственниками, кто часами зависает в TikTok.


«Возвращение в Сеул»

Режиссер Дэви Шу

Sony Pictures Classics

Фредди родилась в Корее, но в младенчестве ее удочерила французская пара и перевезла в Париж. С тех пор девушка ни разу не была на родине, но, как только ей исполнилось 25, Фредди почувствовала, что ей пора найти свои корни. Прибыв в Сеул и не имея плана, она пытается познать себя, определить свою идентичность, а заодно выяснить, кто ее биологические родители. Фильм камбоджийского режиссера Дэви Шу исследует связь человека с родной землей и то, как порой она стирается в век размытых географических границ.


«Убить Пок-сун»

Режиссер Пён Сон-хён

Netflix

Брутальный южнокорейский боевик повествует об элитной международной наемнице Пок-сун. Ее уважают другие кланы и даже боятся члены якудза. Слава Пок-сун буквально идет впереди нее. Но Пок-сун уже не молода, подрастает новое поколение одаренных наемниц, одну из которых героиня решает обучить своему мастерству. Кроме того, в обычной жизни безжалостная убийца — беспомощная мать дочери-подростка. В фильме хорошо поставлены экшен-сцены и рукопашные драки, однако его главное достоинство в оригинальной идее, что убивать проще, чем воспитывать детей. Какой родитель с этим не согласится?


«Не слышу зла»

Режиссер Квон О-сын

«Pro.Трейлеры»

Напряженный триллер дебютанта Квон О-сына показывает противостояние жертвы и маньяка с необычной перспективы. Главная героиня — глухая девушка по имени Кён-ми, работающая с клиентами с расстройством слуха в кол-центре. Возвращаясь однажды вечером домой, Кён-ми находит в переулке очередную жертву орудующего в округе серийного убийцы и решает ей помочь. Правда, это решение оказывается роковым, ибо теперь она следующая цель маньяка. Жуткое, леденящее кровь кино пытается разобраться в самой природе зла и отделить каждодневное человеческое равнодушие от страха брать на себя ответственность за чужую жизнь.


«Гений математики»

Режиссер Пак Тон-хун

«Pro.Трейлеры»

Старшеклассник Хан Джи-у учится в элитной школе, куда обычно берут детей из богатых семей. Однако сам он из бедных, а попал сюда исключительно за счет своей блестящей успеваемости. Тем не менее программа школы даже ему дается с трудом. К счастью, судьба сводит юнца со сбежавшим из Северной Кореи пожилым охранником школы, у которого обнаруживается талант к решению даже самых сложных математических задач. Джи-у уговаривает мужчину стать его репетитором. «Гений математики» — простое, душевное кино о дружбе и взаимовыручке, напоминающее такие общепринятые хиты, как «1 + 1», «Умница Уилл Хантинг» и «Зеленая книга».

Текст: Вадим Богданов

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости