10 пар резиновых сапог, чтобы смело шагать по лужам

Резиновые сапоги, пожалуй, одно из самых практичных вложений в гардероб. Им нет сносу, а дизайн не меняется годами – потому что вряд ли стоит придумывать что-то изящное для луж и грязи, рассуждают дизайнеры. Но все же мы нашли несколько интересных пар – в дополнение к вечной классике вроде культовых хантеров.

С кружевом

Moncler, конечно, прежде всего славится своими пуховиками, однако на эту коллаборацию с воспевающим женственность брендом Simone Rocha стоит обратить внимание. Зарифмовать их можно с платьем с цветочным принтом и прозрачным дождевиком.

Сапоги Moncler


На каблуке

В одной паре прекрасно ужились сразу три модные детали: и отделка цепочкой (впрочем, это фирменный знак марки Casadei), и прозрачная вставка, и скрытый каблук-танкетка. Как говорится, «хрошие сапоги, надо брать».


Полусапожки

Эту белую модель оценят те, кто не готов таскать тяжелые высокие сапоги, от которых у многих отекают ноги. Благодаря шнуркам можно регулировать, насколько плотно они сидят на ноге. Носить советуем с юбкой-макси и кюлотами.

GIVENCHY, 186 евро


Легендарные хантеры

Без них наша подборка была бы точно неполной. Одну и ту же каноническую модель Hunter, официального поставщика водонепроницаемой обуви для королевского двора, можно увидеть и на снимках принцессы Дианы во время медового месяца в 1981 году, и на Кейт Мосс в нулевых, и на Марго Робби сегодня.

Hunter Original Refined, 10 690 рублей


Прозрачные

Если не хватает на очень дорогие сапоги вроде Louis Vuitton, вот вам лайфхак: покупаете носки с логотипом того же LV и надеваете поверх прозрачную обувь. Иронично и модно одновременно. Вот эту пару мы нашли на бесценном Aliexpress.


В цветочек

Принт, который напоминает вам и окружающим, что, несмотря на ливни и отвратительную погоду, у нас вообще-то лето.

ASOS DESIGN Grace, 1 390 рублей


Ярко-оранжевые

Как апельсин, апероль-шприц или бархатцы с клумбы – список можно продолжить. Пожалуй, самый антидепрессивный цвет, излучающий витамин С, жизненно необходимый в непогоду.


Как у рыбака

Со шнуровкой сверху и даже карманами – видимо, для снастей или улова. Для насыщенных выходных, учитывая наступивший сезон грибов, – самое оно.


Лаковые

Если хочется, чтобы резиновые сапоги максимально на них не походили, присмотритесь к парам с глянцевым покрытием.


С шипами

Нежно-розовый цвет этих сапог контрастирует с рокерскими шипами. Модель от дизайнера Valentino Пьерпаоло Пиччоли, который сейчас ходит в любимчиках у модных критиков.

Valentino Garavani Rockstud, 17 650 рублей

Ольга Распопова

02 августа