Что бы ела Барби, если бы ходила по московским ресторанам? Мы пофантазировали и собрали топ-10 блюд, которые ей понравятся. Осторожно: в подборке максимальная концентрация розового, клубничного и цветочного!
Eggsellent, 550 рублей
Название говорит само за себя: это однозначно тот десерт, который бы выбрала Барби. На тонкую миндальную основу выкладывают муссовый крем-чиз розового цвета, а сверху покрывают прозрачным лимонным желе с блестками.
ул. Большая Садовая, 5, корп. 1
«Хорошая девочка», 500 рублей
Вот такие милые рожки с кокосом и малиной делают в «Хорошей девочке». В шоколадный стаканчик выкладывают бисквит, мусс, свежую малину и ганаш. Сверху посыпают сухоцветами и сублимированной малиной.
ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
Lou Lou, 850 рублей
Буквально через дверь на завтрак готовят блюдо в стиле Барби. Конечно, оно не фонтанирует ярко-розовым цветом, но выдержано все в том же стиле. На свежую клубнику и томаты выкладывают молодую буррату. Все это заправляют фирменным соусом и украшают веточками базилика.
ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
OMG Coffee, 750 рублей
Максимальная концентрация розового в одной тарелке. Тут три малиновых сырника со свежими ягодами клубники и голубики. Рядом выкладывают взбитую сметану и малиновый соус. Дополнительно можно украсить сахарной ватой.
ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1; Нижний Сусальный пер., 5/10
«Эклерная Клер», 1 000 рублей
Вот такие милые пирожные готовят в кондитерской «Эклерная Клер». Мусс и конфи делают, конечно же, из клубники и выкладывают на песочное тесто. В наборе четыре штуки.
ул. Сретенка, 26/1; Рождественский б-р, 1; ул. Спартаковская, 16, стр. 1
Margarita Bistro, 690 рублей
Идеальный вариант для сладкого завтрака Барби — френч-тост с клубникой и тирамису. Сверху обильно посыпают пеканом и поливают сиропом. Он выглядит настолько сладким, что, кажется, идеально впишется в мир Барби. Его подают до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным.
ул. Малая Бронная, 28
Atelier de Tartelettes, 650 рублей
Ну очень фотогеничный десерт с пирожным в форме конфетки наверху (кстати, по вкусу она напоминает моти). Сначала в тарелку кладут карамелизированную клубнику, а затем — плотный слой сливок. Получается многослойный десерт с нежным сливочным вкусом.
Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1
Blondie, 920 рублей
Так и не скажешь, что это блюдо с добавлением сырого мяса. Тартар из говядины заправляют соусом айоли с трюфелем и чесночным маслом и помещают в чипсы из хлеба. Еще в тарелке картофельные чипсы, микрозелень и цветы.
ул. Большая Дмитровка, 10
AVA Patriki, 750 рублей
Самое изысканное блюдо в подборке. В десерт добавляют желе из шампанского в форме клубники и сливочный пломбир. Подают со свежей малиной и шампанским.
ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Loona, 690 рублей
Думали, это тост? Ан нет! Десерт «Павлова» с необычной подачей. Но готовят его по классическому рецепту: меренга, крем, малина и манго. Кажется, что он игрушечный, прямо как сама кукла. По нашему мнению, выглядит максимально мультяшно.
Тверской б-р, 24, стр. 1
05 июля, 2023