Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

В первую рабочую июльскую неделю посетите два гастрономических фестиваля, идите на перформанс с дресс-кодом «Вечер Фриды Кало» или смотрите сюрреалистичную выставку «Биохакинг». Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов выбрал главные события будней.


Понедельник, 3 июля


Фестиваль «Сегодня»

В Москве стартует фестиваль негосударственных театров «Сегодня». До конца недели на разных площадках выступят «Мастерская Брусникина», иммерсивный театр «Морфеус», «Арт-Арена» и другие коллективы. В понедельник смотрите спектакль «Васса. История одного дома» в ДК «Стимул».

ДК «Стимул», Сибирский пр., 2, стр. 5
19:00, вход по регистрации


Предпремьерный показ фильма «В поисках снежного барса»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Кадр из фильма/Coming Soon Production

Документальное путешествие по горам Тибета с музыкой Ника Кейва. Два французских режиссера Мари Амиге и Венсен Мюнье превратили киноохоту на большую кошку в настоящий детектив. Перед сеансом киновед Егор Сенников расскажет, как создавалось кино. Фильм участвовал в Каннском кинофестивале, получил премии «Сезар» и «Люмьер» как лучшая документальная лента. В массовый прокат фильм выйдет 6 июля.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19:20, билеты по 450 рублей


Спектакль «О любви и дружбе»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Nastrastnom.ru

В основе постановке три пьесы — Людмилы Петрушевской, Семена Злотникова и Евгения Гришковца. Герои каждой истории сходятся на личном одиночестве и зациклены на поиске долгожданной второй половины. А поиски эти иногда смешны, а порой — трагичны. В главных ролях Ирина Горбачева, Дмитрий Чеботарев и другие.

Театральный центр «На Страстном», Страстной б-р, 8а
19:00, билеты от 2 500 рублей


Вторник, 4 июля


Выставка «Биохакинг»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Khodynka.vzmoscow.ru

Персональная выставка художника Константина Худякова, чьи работы находятся в коллекции Третьяковки и Русского музея. Цифровые картины погружают зрителя в мир новой виртуальной реальности: вот насекомое, которое кажется искусственно сконструированным; манекены, напоминающие тех, что находятся в машинах во время краш-тестов; или просто раскрытый рот. В цикле «Не ждали» компьютерная анимация визуально перекликается с классической живописью.

Галерея «Ходынка», ул. Ирины Левченко, 2
11:00–20:00, билеты по 200 рублей


Сериал «Воин», 3-й сезон

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Кадр из сериала

Экшен-проект рассказывает про китайские группировки, которые соперничают на улицах Сан-Франциско в XIX веке. Концепцию сериала еще в 1970-х придумал Брюс Ли, а спустя годы воплотила Шеннон — его дочь и сопродюсер проекта. Главную роль по-прежнему играет Эндрю Кодзи.

Max, c 29 июня


Вечер одноактных балетов «Шопениана»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Bolshoi.ru

На исторической сцене Большого исполнят вальс и мазурку на музыку Фредерика Шопена и па из балета «Пахита». Все это недавние премьеры, показанные в ноябре прошлого года. В постановках участвуют солисты и артисты балета. Идет 2 часа 15 минут.

Большой театр, Театральная пл., 1
19:00, билеты от 200 рублей


Перформанс «Кто убил Фриду Кало»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Puppet.ru

Настоящий мексиканский фестиваль пройдет в Образцов-парке — на открытой площадке перед Театром Образцова. В программе — закрытая вечеринка, татуаж бровей, пиньята, карнавал, авторский перформанс, спектакль-расследование и другое. Дресс-код — «Вечер в стиле Фриды».

Парк Образцова, ул. Садовая-Самотечная, 3
20:30, билеты от 5 000 рублей


Среда, 5 июля


Опера «Сельская честь»

По-итальянски эмоциональный спектакль о том, как беременная красавица Сантуцца пытается отомстить за измену своему парню Турриду. А он, в свою очередь, связался с замужней Лолой, у которой очень ревнивый муж. Действие новаторской «Сельской чести» в постановке Дмитрия Бертмана происходит не в деревне, а в Риме, где дворцы увешаны яркой рекламой, а горожане щеголяют в мини-юбках и шортах.

Театр «Геликон-Опера», зал «Стравинский», ул. Большая Никитская, 19/16, стр. 1
19: 00, билеты от 6 500 рублей


Фестиваль завтраков BreakFest

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Bshushu/breakfest.saltmagazine.ru

В городе продолжается фестиваль завтраков. В сотнях ресторанов готовят утренние сеты и отдельные блюда по фиксированным ценам (450 или 750 рублей). Основные ингредиенты — яйца, злаки, молочные продукты и сезонные фрукты. В некоторых заведениях подают комплименты — десерт или бокал игристого. Со всеми площадками знакомьтесь тут.

Рестораны Москвы


Четверг, 6 июля


Спектакль «Жизель Ботаническая»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Фото: Александра Торгушникова/Mxat.ru

В МХТ имени Чехова — премьера спектакля «Жизель Ботаническая». В основе — рассказы Эдуарда Кочергина о проститутках, которые в послевоенном Ленинграде торговали собой у Ботанического сада. Однажды из чувства жалости они взяли под опеку уличную девочку-сироту и со временем воплотили в ней свои несбывшиеся мечты — воспитали и вырастили настоящую балерину. Режиссер Никита Скобелев о непростых женских судьбах рассказывает с легкостью, юмором и без пафоса.

МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3
19:00, билеты от 2 000 рублей


Фильм «Гипнотик»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Кадр из фильма/Centpart.ru

Триллер с Беном Аффлеком в главной роли. Он играет детектива Дэнни Рурка, у которого пропала дочь. И это на фоне неприятностей: весь город терроризирует неуловимый преступник-гипнотизер. Чем глубже сыщик погружается в распутывание дела, тем сложнее становится искать девочку. Отчаяние заставляет отца позвать на помощь экстрасенса Диану Круз.

Кинотеатры, с 6 июля


Фильм «Чарли и фантастическая четверка»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Кадр из мультфильма/Exponentafilm.ru

В качестве альтернативы — мультфильм про сироту и мелкого воришку Чарли, который переносится в другой мир. Там он помогает команде супергероев, вместе они должны расправиться с темным магом, который угрожает всему живому.

Кинотеатры, с 6 июля


Концерт группы «Буерак»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Summerstage.ru

Парни из Новосибирска — с виду отличники — самозабвенно поют под гитару про «Культ тела» и «Страсть к курению». Энтузиасты ретросаунда 1980–1990-х пытаются с юмором противостоять трендам современного музыкального комьюнити.

«VK Музыка Summer Stage», ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 33
20:00, билеты от 1 200 рублей


Пятница, 7 июля


Фестиваль «Вкусы России»

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

@russiantastes

На центральных площадках города откроют огромный фуд-корт и ярмарку, где можно купить и попробовать дагестанскую баранину, подмосковные сыры, томское кедровое молоко и многое другое. Еще в программе — мастер-классы по варке кваса, росписи керамических чашек и изготовлению теста. Идет до 16 июля.

Площадки Москвы


Выставка «Основано на реальных событиях»

Разные жанры видео-арта будут показывать до начала сентября на «Винзаводе». На экранах — мокьюментари, документалки, эксперименты и комедии десятка современных авторов. Идет до 3 сентября.

ЦСИ «Винзавод», вход свободный


Концерт Vlada Miravi

Чем заняться в Москве после работы: 3–7 июля

Park-gorkogo.com

В «Музеоне» весь вечер будут играть диджеи и петь артисты. В 20:00 на сцену выйдет Vlada Miravi, которая соединяет в себе русские народные традиции и современный R&B.

«Музеон», сцена «Капля», ул. Крымский Вал, 2
20:00, вход свободный

Фото: «Гипнотик»/Centpart.ru

Александр Абрахимов

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться