Обязательный план на июль — поход на фестиваль, где готовят изыски или продают фермерские продукты. Как раз о таких и рассказали в нашей подборке. Ниже — шесть вариантов для любителей морских гадов, сытных завтраков, гриля, национальных блюд и не только.
До середины июля в городе идет фестиваль дальневосточных гребешков. За авторскими сетами по фиксированной цене (750, 1 250 и 1 500 рублей) идите в Nome, Ruski, «#СибирьСибирь», «КрабыКутабы» и десяток других ресторанов. С полным списком можно ознакомиться тут.
1–15 июля, рестораны Москвы
Capito/breakfest.saltmagazine.ru
Устройте челлендж: завтракайте в новых местах в течение всего месяца! Тем более что в сотнях московских ресторанов готовят блюда из яиц, молочных продуктов и злаков по фиксированным ценам (450 или 750 рублей). Приятный бонус: в некоторых локациях предложат комплимент — бокал игристого или десерт. Список участников реально огромный, смотрите их тут.
1–30 июля, рестораны Москвы
@kremlin_izmailovo
Огромная ярмарка с фермерскими продуктами развернется в Измайловском кремле. Еще в программе фестиваля — кулинарные флешмобы, гастрономические мастер-классы и фуд-корт. Например, 8 июля угостят щами, а на следующий день проведут конкурс по приготовлению блюд из овсяной крупы. Подробнее с программой можно ознакомиться тут.
2–16 июля, Измайловский кремль
Всем любителей тартара — сюда. В ресторанах шефы приготовят сеты с его авторскими интерпретациями. Разнообразие и вправду впечатляет: пробуйте тартар из дикой нерки, лосося и авокадо, гребешков, абрикосов, маракуйи и других продуктов. В этом году участие принимают Champ Bistro, Björn, Butler, Touché и десяток других заведений.
3–16 июля, рестораны Москвы
@russiantastes
Точкой притяжения этого фестиваля станет самый большой фуд-корт страны. На нем будут продавать продукты из всех регионов России: моченую ханты-мансийскую морошку, рыбные консервы Ямала, казанский чак-чак и другое. Тут же можно попробовать и национальные блюда — сибирские пельмени, югорскую строганину и ямальскую оленину. Еще в программе — мастер-классы по варке кваса, росписи керамических чашек и приготовлению теста.
7–16 июля, площадки Москвы
@bbq.fest
На выходные «Сокольники» превратятся в огромную зону для гриля. Шеф-повара расскажут, как правильно готовить мясо, и угостят посетителей свининой, колбасками, курицей, кроликом, олениной и даже лягушачьими лапками. И все это под живую музыку. Идеально же!
21–23 июля, вход свободный
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
07 июля, 2023