Хоть внешне ревень и похож на ботву свеклы, вкус у него куда более изысканный. Собрали пять наивкуснейших ресторанных блюд, где ревень — главный (или один из) ингредиент. Внимание: растение сезонное, поэтому торопитесь попробовать прямо сейчас.
Lou Lou, 800 рублей
Во французском ресторане готовят (внезапно) испанский холодный суп, но на свой манер. Вместо помидоров, огурца и лука в тарелке — микс из клубники и ревеня. Получается сладкий освежающий суп.
ул. Малая Бронная, 10
«Матрешка», 1 150 рублей
Вот тут ревень используют не абы какой с рынка, а с огорода шеф-повара Влада Пискунова. Выкладывают на тарелку его вместе с айвой в гренадине и соусом со смородиной и лавандой. И все дополняет идеальную основу — нежнейшее филе утки.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
«КрабыКутабы», 480 рублей
Здесь готовят максимально аппетитный тарт с имбирным кремом. На песочное тесто выкладывают начинку из ревеня, а сверху посыпают козинаками из кешью. А за пикантную остроту отвечает перчик чили.
ул. Лесная, 20, стр. 4
Unica, 750 рублей
Тут тоже делают тарт, но с добавлением клубники. В основе — крем-чиз на песочном тесте с начинкой из ревеня и базилика. Десерт подают с земляничным сорбетом на игристом.
Благовещенский пер., 10, стр. 2
Selfie, 480 рублей
В мишленовском ресторане готовят целый пирог. Верхний слой делают из меренги, а стебли ревеня используют в качестве начинки. Десерт подают с мороженым из вареной сгущенки. Очень минималистично и дико вкусно.
Новинский б-р, 31
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
10 июля, 2023