BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

С 1 по 31 июля в Москве проходит фестиваль BreakFest для всех любителей скрембла, бенедикта и сырников. Рестораны-участники подготовили специальные блюда по фиксированным ценам — 450 и 750 рублей. Рассказываем о десяти заведениях, куда нужно идти за вкусными и необычными завтраками.

Uilliam’s

ул. Малая Бронная, 20а

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Бренд-шеф Луиджи Маньи составил меню из четырех завтраков в разных категориях: блюда из яиц, молочных продуктов, каши и выпечка. Каждое из них даст заряд бодрости с утра, при этом не оставит ощущения тяжести.

Из яиц — брускетта на поджаренном хлебе со шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 рублей). Из молочных продуктов готовят сырники из топленого творога (450 рублей) с соусом из садовых ягод со взбитой сметаной.

В разделе злаков экспериментируют с необычными добавками — закажите гурьевскую кашу с еловыми шишками (750 рублей). А на десерт — баскский чизкейк с ягодами (450 рублей).


Midsummer

Мясницкий пр., 2/1

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Шеф-повар Михаил Курохтин создал фестивальное меню, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Открывает сет сырник со сметаной, юдзу и морошкой (450 рублей).

Второе блюдо оценят любители японского чая — это легкое матча-брюле (750 рублей). А если хочется чего-то более сытного, берите креольский завтрак (450 рублей): на большой тарелке — глазунья с томатами конкассе и хрустящим зеленым салатом.

Четвертым фестивальным блюдом стало яйцо бенедикт с краб-кейком и мангольдом (750 рублей), а завершает сет позиция для любителей сладкого — чиа-пудинг с абрикосами и шоколадной гранолой (450 рублей).


Sapiens

ул. Льва Толстого, 16, вход со стороны ул. Тимура Фрунзе

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Здесь к фестивалю появилось сразу шесть оригинальных новинок, причем в авторском исполнении. Шеф Илья Благовещенский предлагает отведать лепешку на гриле с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой (750 рублей) или турецкий пирог с говядиной, яйцом пашот и йогуртом (750 рублей).

Приверженцы диеты оценят драник из капусты с угрем и унаги майо (750 рублей) или картофель конфи с панчеттой, открытым яйцом и трюфельным голландезом (750 рублей). Мясоедам — овсяная каша с грибами, говяжьим беконом и яйцом пашот (450 рублей). На десерт предлагают запеканку из рикотты с вареньем из черешни и сметаной (450 рублей).


Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

В ресторане с морепродуктами идей для завтрака тоже оказалось немало. Шеф-повар Алексей Яшаев предлагает попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке с ломтиками ароматного манго (450 рублей), хлопковую запеканку из деревенского творога и рикотты с соусом из спелой вишни (450 рублей).

А для любителей плотно позавтракать приготовили французский омлет с камчатским крабом и отборными узбекскими томатами (750 рублей). Ну а в качестве десерта обязательно возьмите миндальную тарталетку с ванильным сметанным кремом (450 рублей).


Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Фестивальное меню ресторана Christian также традиционно представлено четырьмя основными категориями: яйца, каши, молочные продукты и десерты. Плюс в том, что к каждому блюду есть комбинация ингредиентов, так что каждый выберет что-то по душе.

К глазунье (450 рублей) принесут свежевыжатый сок на выбор: морковный, яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый. А вместе с пшенной кашей (750 рублей) предлагают заказать кофе на кокосовом молоке и какао с маршмеллоу.

Не обошлось и без сладких позиций. В качестве десерта можно взять вафли с нутеллой, сливками и бананом (750 рублей), к которым принесут американо, или блины с домашней сгущенкой (450 рублей) в компании с латте. Есть и более диетический вариант — безглютеновый маковый торт и капучино (750 рублей).


MO Friends Bar & Dining

ул. Петровские Линии, 1

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

В фестивальное меню завтраков вошли четыре хита заведения. Начните с киноа-боула с добавлением яйца, авокадо, помидоров кимчи и страчателлы (750 рублей) или воздушной бриоши с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле (750 рублей). Еще одна местная звезда — скрембл с брынзой и моцареллой, который подают на слегка поджаренном маффине (450 рублей).

Не забыли тут и про сладкоежек. Попробуйте нежнейшие сырники с сезонными ягодами и сметаной, приготовленные по классическому рецепту (450 рублей).


Cihan Turkish Steak & Kebab

ул. Новый Арбат, 21

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Фестивальные блюда из этого ресторана перенесут вас прямиком в Стамбул на берег Босфора, потому что в каждом из них используется турецкий продукт. В меню — глазунья с домашней колбаской (750 рублей), яичница с сушеным инжиром и грецкими орехами (750 рублей) либо с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и турецкими специями (750 рублей), а еще жареный на гриле турецкий сыр (750 рублей).

Из выпечки предлагают турецкий же пирог с картофельной или мясной начинкой (450 рублей) и панкейки с карамельным сиропом (750 рублей). К каждому блюду утреннего меню подают чашку ароматного турецкого черного чая.


«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Шеф-повар Сергей Волконенков для фестиваля завтраков придумал минималистичные блюда с простым визуальным оформлением, но интересным содержанием. Например, за круассаном в форме куба скрывается начинка из лангустинов со сморчками (750 рублей), а под оболочкой из бобов эдамаме и гороха с пармезаном найдете яйцо по-шотландски (450 рублей).

Кашу из киноа спрятали за ароматной спелой клубникой (450 рублей), а покрытый съедобным золотом сырок наполнен нежной творожной массой (450 рублей).


Geraldine

ул. Остоженка, 27, корп. 2

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

Во французском необистро шеф Роман Палкин внес в фестивальное меню не только традиционные французские ингредиенты, но и современные компоненты. Кашу на молоке и сливках тут готовят из киноа с кедровыми орехами и свежими ягодами (450 рублей). Яйца «Орсини» сопровождает пармезан и трюфель (750 рублей).

Чизкейк в качестве эксперимента приготовили с добавлением чая матча, малиновым соусом и свежей малиной (450 рублей), а французский тост украшают сезонной земляникой, ванильным мороженым и сиропом из красного базилика (750 рублей).


Cook’kareku

ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

BreakFest: 10 ресторанов Москвы, куда стоит идти за идеальным завтраком

В ресторане круглосуточных завтраков предлагают попробовать пять самых разных блюд. Шеф-повар Александр Погодаев советует начать с шакшуки с зеленью и питой (750 рублей) или бенедикта с пастрами и соусом берблан (750 рублей).

Ночью можно заказать более легкие блюда: овсянку со сморчками, яйцом пашот и трюфельной пудрой (750 рублей), гранолу со сладким напитком «Снежок» и соусом из манго (450 рублей) или ванильные сырники со сметаной и ягодным вареньем (450 рублей).

Фото: MO Friends Bar & Dining

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости