Релизы, съемки, сериал: как фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона переживает вторую волну популярности

Релизы, съемки, сериал: как фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона переживает вторую волну популярности

Американскому писателю Марку Твену часто приписывают фразу: «Любой PR хорош, кроме некролога». Но как оказалось, даже некролог может сыграть на руку, если он, конечно, чужой. Месяц назад в Атлантике потерпел катастрофу шедший к затонувшему судну самопальный батискаф «Титан». И вот как эта трагедия повлияла на экранизацию той, что произошла в 1912-м.

Джеймс Кэмерон может снять сериал про крушение батискафа

Газета The Sun запустила невероятную новость: режиссер, снявший тот самый «Титаник», экранизирует катастрофу батискафа, шедшего посмотреть на покоящееся на дне судно. Эту новость подхватили все: только представьте рекламную кампанию стриминга, который за это возьмется. Слухи уничтожил сам Кэмерон. Режиссер заявил, что это фейк, ничего снимать он не будет. А так все красиво начиналось.


«Титаник» может стать трилогией

К слухам про сериал добавились еще и мемы из Твиттера. Дело в том, что в следующем году свой первый рейс должен совершить Icon of the Seas — крупнейший круизный лайнер в мире. Стоит напоминать, что «Титаник» тоже был самым крупным лайнером в мире, когда выходил из порта в Саутгемптоне? В общем, по планам твитторских мем-мейкеров, после экранизации катастрофы батискафа, Кэмерон должен был бы взяться за Icon of the Seas.

Релизы, съемки, сериал: как фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона переживает вторую волну популярности

@butjesswhy


ДиКаприо признался в ошибке при съемках обнаженной сцены с Уинслет

Думаете, Лео только в фильмах Тарантино такой смелый, что идет постоянно не по сценарию? А вот и нет. В той самой сцене с обнаженной Кейт, где герой Лео рисовал ее портрет, Джек (то есть Лео) должен был сказать: «Ложись на этот диван». Но вид обнаженной партнерши его настолько смутил, что Лео выпалил: «Ложись на эту кровать... я имею в виду диван». Кэмерону понравилось смущение Лео и он оставил этот дубль в фильме.


На борту «Титана» должен был оказаться блогер из России

О переговорах с OceanGate уже после катастрофы батискафа рассказал блогер Дима Масленников. Ничего не хотим сказать, просто предлагаем вспомнить цитату Марка Твена, которую мы писали в самом начале этого материала.


Netflix с 1 июля включил фильм Кэмерона в коллекцию доступных для просмотра

И получил по шапке от фанатов. Видимо, в компании слишком буквально понимают маркетинговые правила. Большинство недовольных раскритиковали стриминг за PR на жизнях команды батискафа. Не помогло и то, что платформа купила права на «Титаник» за несколько месяцев до катастрофы.

Фото: Image supplied by Capital Pictures/EAST NEWS

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться