«Асока», «Время побеждать» и «Ван-Пис»: главные сериалы августа

«Асока», «Время побеждать» и «Ван-Пис»: главные сериалы августа

Последний месяц лета порадует разнообразием сериальных премьер. Снова отправимся в мир «Звездных войн», будем расследовать дело очередного маньяка из провинции и познакомимся с шайкой молодых пиратов в погоне за сокровищем. А еще увидим продолжение любимых шоу.

«Замаячный»

KION, с 1 августа

Kionru

Немножко передохнули от историй про маньяков? Тогда вот вам новая — восьмисерийный детектив «Замаячный». История вращается вокруг двух давних знакомых — Екатерины и Сергея, которые в юности стали свидетелями ряда убийств в своем маленьком поселке Замаячный. Среди убитых была и Валя, родная сестра Кати и невеста Сергея. Прошло 11 лет, маньяка так и не нашли, герои выросли: девушка стала следователем, а парень — оперативником. Травмирующие события прошлого уже начали забываться, но внезапно в поселке снова начинает орудовать маньяк. И, судя по почерку, тот же самый, что и 11 лет назад.


«Время побеждать: Расцвет династии Лейкерс», 2-й сезон

HBO, с 6 августа

Max

Один из самых высокооцененных и стильных сериалов прошлого года возвращается со вторым сезоном, который охватывает период с 1980-го по 1984-й в истории баскетбольной команды «Лейкерс». Прошлый сезон был посвящен становлению Мэджика Джонсона (Куинси Исайя), а новый подробнее расскажет о его противостоянии со звездой «Бостон Селтикс» Ларри Бердом. К своим ролям вернутся Джон Си Райли, Джейсон Кларк, Джейсон Сигел и Эдриан Броуди. Адам МакКей («Не смотрите наверх») остается на посту продюсера и, возможно, опять срежиссирует один из эпизодов (имена постановщиков пока не раскрываются).


«Обезболивающее»

Netflix, с 10 августа

Netflix

Новый мини-сериал производства Netflix расскажет о причинах и масштабах опиоидной эпидемии, охватившей Соединенные Штаты в середине 1990-х. В главной роли Мэттью Бродерик. Шоу основано на резонансной книге Барри Майера, а также статье The New Yorker, в которой все самые невероятные факты были научно подтверждены. Другими словами, создатели сериала поставили во главу угла своего шоу достоверность. Нам же остается надеяться, что и про увлекательную подачу авторы тоже не забыли.


«Асока»

Disney+, с 23 августа

Star Wars

В далекой-далекой галактике снова переменная облачность. После провального третьего сезона «Мандалорца» и неожиданного успеха «Андора» трудно предугадать, как себя покажет следующий сериал по «Звездным войнам». А на очереди у нас сольные приключения Асоки (Розарио Доусон), джедая и бывшего падавана Энакина Скайуокера. Асока была одной из главных героинь анимационного сериала про войну клонов, а ее игровая версия впервые появилась на экранах во втором сезоне «Мандалорца». Сериалом занимается Дэйв Филони, без которого сейчас не функционирует ни один проект по «Звездным войнам». В актерском составе замечен Хейден Кристенсен, воплотивший роль Энакина в трилогии приквелов.


«Убийство во время конца света»

Hulu, с 29 августа

«Асока», «Время побеждать» и «Ван-Пис»: главные сериалы августа

Кадр из сериала

Вне всяких сомнений, одним из самых ожидаемых и в то же время загадочных проектов месяца является «Убийство во время конца света». Новый сериал авторов «ОА» Зала Батманглиджа и Брит Марлинг расскажет о таинственном убийстве в изолированной резиденции замкнутого миллиардера (Клайв Оуэн). Богач приглашает туда девять гостей, среди которых молодая девушка-хакер Дарби Харт (Эмма Коррин). Как связаны эти люди? Кто убийца? И самое главное — при чем тут конец света? Вне зависимости от ответов на поставленные вопросы сериал наверняка придется по душе всем фанатам «Достать ножи» и подобных ему детективов.


«Ван-Пис»

Netflix, с 31 августа

Netflix

Ждем, но осторожно: в последний день лета выйдет очередная попытка Netflix адаптировать японскую мангу под игровой англоязычный сериал, а ведь еще не прошла боль от экранизации «Ковбоя Бибопа». «Ван-Пис» — это тоже легендарная серия комиксов (сёнэн-манги, если точнее) Эйитиро Оды. В свою очередь, она породила долгоиграющий аниме-сериал, у которого на данный момент уже 1 070 эпизодов, 15 полнометражных анимационных фильмов и более 50 видеоигр. Сюжет повествует о пареньке по имени Луффи, который охотится за сокровищем короля пиратов. В детстве он съел дьявольский плод, подаривший ему суперспособности. Теперь он собирает свою команду и готовится отправиться в путешествие всей жизни.


Что еще смотреть в августе:

  • «В ритме жизни» — фитнес-комедия с Роуз Бирн завершится на третьем сезоне (с 2 августа на Apple TV+).

  • «Псы резервации» — хит Тайки Вайтити про оклахомских подростков-индейцев тоже вернется с третьим сезоном (с 2 августа на Hulu).

  • «Последователи» — отечественный триллер про злой культ с Юрием Быковым (с 3 августа на Premier).

  • «Потерянные цветы Элис Харт» — экранизация австралийского бестселлера о том, как несчастная сирота находит бабушку (Сигурни Уивер) и узнает семейные тайны (с 4 августа на Amazon Prime Video).

  • «Убийства в одном здании» — в третьем сезоне хитовую детективную комедию ждут два громких пополнения: к актерскому составу примкнут Пол Радд и Мэрил Стрип (с 8 августа на Hulu).

  • «Странная планета» — новое анимационное шоу для взрослых от авторов «Рика и Морти» расскажет о далекой планете, где живут синие существа (с 9 августа на Apple TV+).

  • «Миллиарды» — сериал с Дэмиэном Льюисом и Полом Джаматти завершится на седьмом сезоне (с 13 августа на Showtime).

  • «Обратная сторона Земли» — в четвертом сезоне хулиганской анимации инопланетянин Корво заговорит голосом Дэна Стивенса, которого раньше озвучивал ныне «отмененный» Джастин Ройланд (с 14 августа на Hulu).

  • «Вторжение» — несмотря на полный провал первого сезона по всем показателям, у фантастики Саймона Кинберга про вторжение пришельцев выходит второй сезон (с 23 августа на Apple TV+).

  • «Время приключений: Фиона и Кейк» — второй спин-офф оригинального сериала, где вместо Финна и пса Джейка будут их противоположности — Фиона и кот Кейк (с 31 августа на Max).

Текст: Вадим Богданов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться